Сегодня 06 декабря
К Новому году подорожали мясо и зелень

К Новому году подорожали мясо и зелень

Торговцы в предпраздничном ценообразовании неумолимы - это же верная возможность для них получить дополнительную прибыль.Фото автора.

Мясо обещают по 120 гривен

Наступили последние выходные перед Новым годом. Все запасливые хозяйки успели скупиться к праздничному столу еще в начале месяца, а вот за свеженькими мандаринками и овощами спешат сходить сегодня, ведь накануне праздника они наверняка будут стоить непомерно дорого.

"Комсомолка" отправилась на Центральный рынок выяснить, сколько же придется отдать денег за предновогодние продукты. Первое разочарование постигло нас в мясном ряду. Огромное количество мяса разных видов просто отпугивало ценой: свиная вырезка уже стоит 65-70 гривен, ребра - 40-45, а тонкое сало - 15-20. За говядину просят 60-65 гривен, куриное филе - 36,9 грн, а индюшачье - 55. Спрашиваем у продавца, будет ли мясо дешевле накануне празд­ника?

- Да вы что, конечно, не будет! - уверенно отвечает женщина. - Оно уже подорожало, к концу недели будет стоить 90 гривен, а 31 числа вообще по 120 гривен - сто процентов даю! Так что берите лучше мясо сейчас.

Оливье обойдется недешево

Как ни странно, подорожала и зелень. За пучок укропа бабушки просят 2,50-3 гривны, но в нем от силы 5-6 веточек, поэтому брать один нет никакого смысла. Большой пучок стоит 5-6 гривен. Зеленый лук тоже стоит 2,50 за маленький пучок.

Стоимость яиц сейчас колеблется от 7,90 до 10,50 гривны за десяток.

- Может, лучше яиц купить 31 декабря? - спрашиваем у торговцев. - По опыту прошлых лет они к Новому году дешевеют?

- В прошлом году они резко подорожали, - отвечают. - Все продавцы запасаются яйцами уже сейчас, никто не знает, какой будет цена накануне.

В овощных рядах хит продаж за мандаринами. Цены на сладкие цитрусовые в разных местах не сильно отличаются - 12,50-13 гривен за килограмм. Апельсины стоят 8,70-9 гривен, бананы - 9,80-10 гривен. А вот на свежий огурец установили единую цену. Килограмм ароматного овоща стоит 22 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стилиста в Харьковепогода на тижденьРоберт Паттинсон новости