Сегодня 07 декабря
Елка-2012: Можно сделать от кутюр, даже если нет купюр

Елка-2012: Можно сделать от кутюр, даже если нет купюр

Лучшего праздника и быть не может - все такое блестящее и красивое.

ВАРИАНТ 1. НАРОДНЫЙ

Китайский наряд

Самый недорогой вариант получится из традиционных китайских игрушек. За сертифицированным товаром из Поднебесной, конечно, лучше отправиться в крупную торговую сеть, а не на рынок, чтобы иметь хоть кукую-то гарантию от продавца. На среднюю елочку понадобится примерно пятьдесят шаров, три "дождика", электрическая гирлянда и верхушка. По самым скромным меркам, все это затянет примерно на 150 гривен.

Этот вариант, конечно, предполагает, что в будущем вы с радостью распрощаетесь с данными украшениями и прикупите себе что-нибудь новенькое, так как китайские умельцы не особо тратятся на качественную краску - со временем все изделия потускнеют, а позолота осыплется.

ВАРИАНТ 2. НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Красавица без игрушек

Можно обойтись и вовсе без традиционных украшений. Известный дизайнер Диана Балашова (когда-то на заре своей карьеры наряжала елки в интерьерных салонах, а позже в качестве трейдера закупала для них же украшения на европейских аукционах) советует: купить рулон кулинарной фольги, печенье с сердцевиной из разноцветного мармелада, пару коробочек клюквы в сахаре - все отечественного производства, а также большую коробку тонкого печенья с имбирем или корицей (или испечь такое самостоятельно, подглядев рецепт в Интернете).

Далее максимально добросовестно и реалистично наделать из фольги цветов пуацетии ( в народе это растение называют "рождественская звезда"). За час получится около 20 штук. На петельки из тоненькой ленточки привязать печеньица - это будут "фигурки", на нитки нанизать клюкву - "бусы". И щедро задекорировать этой красотой деревце. Украшения должны покрыть 80% зелени. Получится удивительно уютная, домашняя и очень вкусная елка!

По ценам Приднепровья материалы для нее обойдутся примерно в 60-70 гривен.

ВАРИАНТ 3. СТИЛЬНЫЙ

Монохромные деревья

Если хочется удивить друзей и близких необычным подходом к оформлению елки - выбирайте черно-белый вариант. В магазинах можно найти белые искусственные ели и белые игрушки. Шары, гирлянды - усыпанные сияющими блестками, иногда могут переливаться в розовые или голубые оттенки.

Приятно удивили вязанные крючком и накрахмаленные белоснежные колокольчики, бабочки и звезды по 28 гривен за штуку в одном из магазинов города. Если всю эту красоту развесить на белоснежной елке, то светлая сияющая красавица в вашей гостиной удивит друзей и близких.

Однако можно прикупить и черную ель, нарядив ее все теми же снежными украшениями. Получится стильно и контрастно. Искусственная однотонная елочка плюс 40 белоснежных украшений и гирлянда обойдутся в среднем в 1 тысячу 240 гривен.

Другое дело - в следующий раз придется снова полностью обновить новогодние атрибуты, так как повторять прошлогоднюю "неповторимую" елку вряд ли захочется.

В СТИЛЕ НОСТАЛЬЖИ…

Еще один модный и популярный вариант сегодня - нарядить елку игрушками из бабушкиного чердака. Если вам не повезло - и нигде нет завалявшихся украшений 60-80х годов, можно прикупить современные, но выполненные в ретро-стиле. Да и цена у них не особо кусается - 12-20 гривен за штуку. Под саму елку поставить доброго Деда Мороза, Снегурочку, разложить вокруг вату и набросать мандарины.

Можно, конечно, поискать оригинальные звезды, рыбок и космонавтов времен Советского Союза в антикварных магазинах. Но там ретро-игрушки будут стоить гораздо дороже - от 100 гривен, а некоторые даже доходят до 2 тысяч, в зависимости от возраста и редкости украшения.

Зато на "блошиных" рынках старые стеклянные шары, сосульки, гирлянды и пр. продают совсем недорого. Так, елочные шары в зависимости от размера стоят от 3 до 6 гривен, а фигурные игрушки - по 5-7 грн. Наконечник для елочки можно купить за 7-10 гривен, а 10-метровую гирлянду - всего за 15 грн.

Итого: набор из 20 ретро- украшений - от 100 гривен.

…И НАШИХ ДНЕЙ

- По моим наблюдениям, покупатели стали больше покупать качественные дорогие игрушки от 25 гривен за штуку и дороже, а не китайскую дешевку по червонцу за коробку, - говорит продавец магазина игрушек Светлана Пархомова. - Большая конкуренция небольшим магазинам - крупные супермаркеты. Там елочные украшения можно купить в разы дешевле - магазины могут себе позволить поставить низкую цену за счет больших объемов продаж.

Самые высокие цены - на старте продаж, а под Новый год игрушки можно купить со скидкой до 50%, но выбирать придется из остатков товара. Есть еще один вариант: купить симпатичные украшения дешевле. Некоторые магазины продают игрушки, не раскупленные в прошлые годы, по совсем смешной цене - от 2 гривен и ниже.

Итого: набор из 20 современных елочных игрушек обойдется в среднем от 200 гривен.

 

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

На что обратить внимание, выбирая игрушки

- Качественный шарик, выдутый мастером, очень легкий, шейка у него тонкая, колпачок с пружинкой в ней сидит крепко, - рассказывает Ирэна Бутитэр, худрук фабрики игрушек. - Краска яркая, лежит ровно, изделие будто светится - его серебрили изнутри.

Низкокачественный шарик тяжелый - это штамповка из вредного освинцованного стекла: шейка широкая, краска неяркая, под ней просматривается черно-синий фон из-за алюминиевого покрытия, нанесенного первым слоем на шарик. Алюминий легко царапается, и краска быстро сходит или идет пятнами. Вообще, чтобы разобраться, нужно, держа в руках дорогую и дешевую игрушки, внимательно их изучить. Все станет ясно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу сантехник Донецкпогода в ВольногорскеПланета кино IMAX