Сегодня 02 декабря
Спросите у  Комсомолки

Спросите у "Комсомолки"

Забронировать билет через Интернет можно за 45 суток, но с условием - выкупить его в течение 6 дней. Фото с сайта www.fs1.inspider.ru

Вопрос прокомментировал начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский:

- Да, такая возможность есть - с помощью электронной системы покупки билетов "Е-квиток". Пассажиру не надо стоять в очереди у касс или звонить на вокзал, достаточно лишь зайти на сайт "Укрзалізниці" и перейти к разделу "Е-квиток", или же сразу зайти на сайт www.e-kvytok.com.ua и забронировать через Интернет билет, выбирая себе конкретный вагон и место. Дальше пассажир оплачивает билет с помощью платежной карточки (оплатить проездные документы можно платежной карточкой Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) или международной платежной карточкой (VISA, MasterCard, VISA Elektron, Maestro). Сразу же на месте оплаты выбивает себе через терминал или банкомат посадочный талон, на котором есть специальный штрих-код.

Далее он отправляется на вокзал, но не в кассу, стоять в очереди, а прямо к столичному экспрессу №165 "Днепропетровск - Киев", где его встречает проводник с мобильным терминалом, приставляет к нему штрих-код на посадочном талоне и человек заходит в вагон. Если пассажиру нужен "настоящий" билет для предъявления его на месте работы и получения командировочных, то на месте у нас работает бригадир поезда, который идет в специально определенную для этих целей административную кассу и выбивает в соответствии со штрих-кодом на посадочном талоне полноценный проездной документ и выдает его пассажиру. Но в дальнейшем вся эта процедура будет проводиться не в административной кассе, а непо­средственно в поезде, где будет выдаваться фискальный чек, который и будет служить для отчетов и командировочных.

Кстати, если пассажир приобретает билет в кассе, он оплачивает, кроме себестоимости поездки, услугу оформления проездного документа в размере 12 гривен. А человеку, приобретающему билет через Интернет, этот комиссионный сбор обходится всего в 3 гривны.

Забронировать билет через Интернет можно за 45 суток, но в течение 6 суток после осуществления брони пассажир обязан выкупить свои билеты, иначе он их лишается.

Важно, что через систему "Е-квиток" можно заказывать билеты за полную стоимость и детские. А льготные проездные документы и групповые заказы оформляются исключительно в кассах.

Единственный минус в том, что пока электронный билет возможно приобрести только на одно направление - на столичный экс­пресс "Днепропетровск - Киев". Но на ПЖД обещают, что в случае успешного проведения эксперимента возможность приобретения таких билетов появится и на другие направления.

Как говорит Иван Леводянский, только за 11 месяцев 2011 года через сервис "Е-квиток" было заказано 117 тыс. 246 проездных документов на сумму 23,5 млн грн.

Почему в Ленинском районе переименовали улицы

Слышала о том, что некоторые одинаковые улицы в нашем районе решили переименовать. Подскажите, какие и как они теперь будут называться?

Клавдия Черткова, Ленинский район

- Действительно, 21 декабря на 18-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты проголосовали за решение о переименовании дублирующих проездов в Ленинском районе Днепропетровска.

Часть улиц решено было назвать в честь известных людей Ленинского района, другая часть отразит историческую топонимику Ленинского района и бывшего посёлка Таром­ское.

Перечень улиц, которые переименовали: 

- один из переулков Железнодорожных переименуют в улицу Василия Деревянко (Герой Соцтруда, бывший директор завода им. Петров­ского);

- одну из улиц Солнечных (Таромское) - в улицу Евгении Василенко (почетный житель Ленинского района, бывший директор лако­красочного завода);

- улицу Первомайскую - в улицу Веры Миляевой (известная жительница поселка ­Таромское, учитель истории местных школ № 2 и № 105, автор первого печатного труда об истории поселка Таромское);

- одну из улиц Степных - в улицу Диев­скую (от исторического названия поселения, где находится эта улица);

- одну из улиц Весенних - в улицу Дорофеевскую (от исторического названия ставка, вблизи которого расположена улица);

- одну из ул. Колхозных - в улицу Одаров­скую (от исторического названия местности, где расположена улица).

 

В конце концов, маршрутки нужны и для самих Дедов Морозов - чтоб они не опоздали под елочку к бою курантов! Фото с сайта www.kirovnet.ru
В конце концов, маршрутки нужны и для самих Дедов Морозов - чтоб они не опоздали под елочку к бою курантов! Фото с сайта www.kirovnet.ru

Какие маршрутки будут ходить в новогоднюю ночь

На Новый год хотим с друзьями выбраться к главной елке, но на такси это очень дорого. Подскажите, будут ли ходить какие-нибудь маршрутки ночью с 31 декабря на 1 января?

Михаил Щербак, ж/м Победа

- Как нам сообщили в департаменте тран­спорта и связи Дне­пропетровского город­ского совета, с 31 декабря с 24.00 до 05.00 1 января и в это же время с 6 января на 7 января на 53 город­ских автобусных маршрутах будет работать 152 единицы пассажирского автотранспорта.

Через центр города будут ходить: № 53а, 53б, 69, 87а, 87б, 113, 132, 146а, 146б;

- с ж/м Тополь: № 73, 91, 101, 126, 155;

- с ж/м Парус:№ 95, 111, 121, 156;

- с ж/м Левобережный: № 38, 51, 64, 126, 139;

- с ж/м Победа: № 17, 104а, 152;

- с ж/м Сокол:№ 67;

- с ж/м Приднепровский: № 35, 70;

- с ж/м Северный:№ 43, 158;

- с ж/м Фрунзенский: № 23, 124а, 12;4б;

- с ж/м Клочко-6, ул. Менделеева:№ 59, 105;

- с ул. Косиора, ул. Осенняя:№ 28, 95, 31;

- с ул. Совхозная:№ 115;

- с ул. Калиновая:№ 36;

- с ул. Передовая, ул. Моторная, ул. Петрозаводская:№ 4, 48, 82;

- с пос. Краснополье:№ 151а, 151б;

- с пос. Западный:№ 86;

- с пос. Самаровка:№ 153;

- с пос. Игрень:№ 21;

- с пос. Мирный:№ 32, 33;

- с пос. Сухачевка:№ 9, 141;

- из Аэропорта:№ 109.

Кроме того, с 22.00 31 декабря (и 6 января) до 07.00 1 января (и 7 января) в дежурном режиме будут работать трамвайные марш­руты № 1, 9, 11, 12, 14, 15, 19 и троллейбусные № 13, 5, 7. Также 1 января городские трамваи и троллейбусы будут работать по графику выходных дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт