Сегодня 10 декабря
Губернаторская ёлка пополнилась фонтаном, драконом и... бесплатными туалетами

Губернаторская ёлка пополнилась фонтаном, драконом и... бесплатными туалетами

Теперь детвора обнимается и фотографируется с героями современных мультфильмов. Фото с сайта gorod.dp.ua

Главная елка области наконец открылась и поразила праздничным размахом: если в прошлом году в сквере Ленина "горели" всего несколько деревьев ближе к зданию администрации, то теперь в парке сияет каждый куст. А еще здесь появились лотки, где можно недорого перекусить, выпить горячего чаю и даже согреться глинтвейном, правда, безалкогольным. А кроме этого, там же установили с десяток бесплатных биотуалетов.

По соседству с 14-метровой елкой, выполненной в стиле hi-tech, установили световой фонтан, состоящий из нескольких тысяч светодиодов, которые имитируют сияющие капли воды настоящего "водопада". По такой же технике украшены верхушки некоторых деревьев, что создает эффект звездопада.

Как рассказал "КП" открывавший праздник губернатор Александр Вилкул, теперь сказочный городок вместе с ёлкой украшают уже полмиллиона фонариков. Для сравнения, в прошлом году их было триста тысяч.

- В 2011 году мы установили в сквере и возле зданий обладминистрации новых сказочных персонажей, - рассказал губернатор. - Например, упряжку оленей, которая везет карету Деда Мороза, самого Дедушку со Снегурочкой, пингвинов, медведей, птиц, семью снеговиков и многих других.

Теперь детвора не отпускает своих бабушек, мам и пап, пока не наобнимается и не нафотографируется с героями современных мультфильмов - телепузиками, Микки-Маусом, Гуффи - и не накатается на паровозиках, которые возят малышей по сказочному городку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт