Сегодня 06 декабря
Яйца по 11 гривен гребут ведрами

Яйца по 11 гривен гребут ведрами

Яйца подешевеют после окончания «сезона оливье».Фото автора.

 "Комсомолка" уже писала о резком росте цен на яйца перед Новым годом. Стоимость десятка в супермаркетах города уже до 15 гривен. И даже в тех магазинах, где цены намного ниже средних, яйца продают по 10-11 гривен.

Мы отправились на рынок, разузнать, что творится там. Искали недолго: на скамеечке у входа старушка предложила нам домашних яиц по... 20 гривен! Подивившись непомерной цене, идем к ларькам от птицефабрик, где покупатели в буквальном смысле гребут яйца: берут, начиная от трех десятков, многие подходит даже с ведерками. Но ценовая политика порадовала: достаточно крупные яйца здесь по 11 гривен.

- Дорожать яйца еще будут? - задаем традиционный в последние несколько дней вопрос.

- Сто процентов, цена больше подниматься не будет. А после Нового года даже дешевле будет, - заверила нас милая женщина-продавец.

- Скажите, а такое подорожание - из-за праздников происходит? - уточняем.

- Нет, с Новым годом это никак не связано, - смеется продавец. - Дело в том, что как раз перед новым годом куры перестают обильно нести яйца - у них как бы период отдыха. Яиц получается мало, потому цена на них растет. Люди, далекие от фермерства, не знают таких нюансов.

То же самое происходит перед новогодними праздниками и с молочной продукцией: коровы "перехаживают" - вынашивают телят, молока у них становится меньше, и потому рыночные творожок и сметанка сейчас становятся в разы дороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота гастроэнтеролога в Харьковепрогноз погоды Верхний Рогачиксмотреть документальный фильм