Сегодня 06 декабря
Жизнь города распланировали до 2020 года

Жизнь города распланировали до 2020 года

Миссия Днепропетровска состоит в становлении города прежде всего как бизнес-центра страны с развитыми банковской, финансовой и транспортно-логистической отраслями, комфортного для жизни и ведения бизнесаФото из архива «КП».

Приоритеты - бизнес, промышленность и космическая отрасль

Теперь не нужно ходить к астрологу, чтобы узнать, как в ближайшее десятилетие изменится Днепропетровск. На последней в этом году сессии город­ского совета депутаты утвердили Стратегический план развития города до 2020 года, в котором подробно расписано, каким отраслям будет дан "зеленый свет" и оказана всяческая поддержка властей. Этот документ изменяет направление развития города, открывает новые возможности и перспективы.

- По новому стратегическому плану, миссия Днепропетровска состоит в становлении города прежде всего как бизнес-центра страны с развитыми банковской, финансовой и транспортно-логистической отраслями, комфортного для жизни и ведения бизнеса, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе горсовета. - Вместе с тем в городе будут развиваться промышленность и ракетно-космическая отрасль. Планов, что называется, громадье: Днепропетровск определен как территория свободного предпринимательства, высококачественной городской инфраструктуры и даже, что самое фантастическое, здоровой окружающей среды!

Новая стратегия предусматривает также расширение инвестиционных возможностей города. Для этого разработают дорожную карту инвестора, которая поможет заинтересованным бизнесменам из-за границы оценить возможности города и правильно начать реализацию своих проектов на нашей земле.

Об оползневоопасных участках забыли

В разработке стратегии принимали участие депутаты, бизнесмены, ведущие ученые. Кстати, проект был осуществлен за грантовые деньги - его профинансировала Федерация канадских муниципалитетов.

На сессии горсовета мэр поручил создать комитет, который будет заботиться о том, чтобы стратегический план не остался на бумаге, а реально воплотился в жизнь.

При этом депутаты от оппозиции активно кри­тиковали план и нашли в нем недоработки.

- Ряд разделов документа вызывают как минимум удивление, - считает депутат от "Батьківщини" Максим Курячий. - О таких проблемах, как наличие в городе 140 оползневоопасных участков, единственном в Европе мусоросжигательном заводе с зоной покрытия выбросами диоксина, тяжелыми металлами и прочим в радиусе 23 км, не сказано ничего. Зато у муниципальной гвардии появится возможность засунуть вам в выхлопную трубу какой-нибудь измеритель, поскольку в плане предусмотрено "впровадити міські норми викидів для міського автотранспорту".

Как бы там ни было, план стратегического развития города утвержден. Мэр заострил внимание на том, что с течением времени в него могут быть внесены коррективы. Главное, что теперь мы все хотя бы приблизительно знаем, в каком направлении должен развиваться город. Кстати, подробно ознакомиться со Стратегическим планом развития Днепропетровска можно на сайте городского совета www2.dniprorada.gov.ua.

Конкретно

По стратегическому плану, Днепропетровск в будущем - это город:

-Благоприятной  бизнес-среды, открытой миру;

-Экономики знаний, обеспечивающей качественные рабочие места;

-Высокоэффективной конкурентоспособной промышленности;

-С развитыми до уровня международных стандартов финансовым, транспортно-логистическим и информационно-комуникационным секторами экономики;

-Экологически-корректной среды для общины;

-Гармоничного сотрудничества на условиях публично-частного партнерства бизнеса и профессиональной власти, которое обеспечивает высокие стандарты уровня и качества жизни.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт