Сегодня 10 декабря

"Днепр" ищет защитников и отбивает своих футболистов

Пока болельщики отмечали новогодние праздники, ФК "Днепр" активно трудился на трансферном поле. Так, со дня на день в Днепропетровск должен прилететь 22-летний защитник чех Ондржей Мазух, который имеет опыт выступлений за чешское "Брно", итальянскую "Фиорентину", а последние два года этот игрок цементировал защиту в бельгийском "Андерлехте". Что интересно, 189-сантиметровый чех на целых 9 сантиметров выше самого рослого центрального защитника команды Евгения Чеберячко. По не­официальной информации, за чеха "Днепр" заплатит бельгийцам 3 миллиона евро. В то же время дне­п­ряне торгуют у португаль­ской "Академики" 188-сантиметрового Абдулайе Ба, которому 1 января исполнился 21 год. За него днепропетровцы дают "скромные" 2,5 миллиона евро.

В то же время днепряне ведут переговоры с бразильским "Гремио" об аренде своего самого дорогостоящего футболиста Жулиано. При этом клуб успел отказать лондонскому "Фулхему", который пытался взять в аренду одного из лидеров команды - Дерека Боатенга. Кстати, сейчас Дерек вместе с другим ганцем Сэмюэлем Инкумом в составе родной сборной готовится к Кубку африканских наций. А вот другие днепряне до 16 января еще находятся в отпуске. Так, Виталий Мандзюк и Денис Олейник встретили Новый год в кругу семьи, Денис Кулаков - в Донецке, в гостях в семье футболиста "Шахтера" Развана Раца. А Сергей Кравченко - с женой в Индонезии.

А вот Сэмуэль Инкум Новый год встретил на родине, в большой компании, с песнями и плясками, ел жареного петуха и пил банановое пиво.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии педиатра ДонецкПогода в Чернянкетелепрограмма нового канала