Сегодня 05 декабря

За первую тройню 2012-го мэр подарил "трешку"

 На снимке - только родители: Виктория и Сергей Пархоменко. По христианскому обычаю детей до крещения фотографировать нельзя.Фото автора.
На снимке - только родители: Виктория и Сергей Пархоменко. По христианскому обычаю детей до крещения фотографировать нельзя.Фото автора.

Две девочки и мальчик - Сонечка, Даша и Даня Пархоменко - появились на свет утром 1 января 2012 года. Это была первая тройня наступившего 2012-го года в Дне­про­пет­ров­ске.

- А мне еще за неделю до того, как я узнала о беременности, приснился сон, - рассказывает "КП" счастливая мама Виктория Пархоменко. - Будто бы я зашла в курятник, взяла там три яйца и ушла. Потом же на УЗИ выяснилось, что и деток у нас будет трое! Совпадение? А может, и знак свыше.

Кстати, в роду Пархоменко (то есть папы) это уже традиция: прабабушка Сергея родила в свое время сразу четверых!

Известие о тройне, надо признать, было серьезным испытанием любви этих молодых людей. Ведь живут они в домике в одну комнату и кухоньку, где и двоим-то тесновато. Но это никак не омрачило тогда радость будущих родителей.

- Сережа всегда мечтал о большой и дружной семье, - улыбается Виктория. - Еще перед свадьбой говорил: "Хочу не меньше троих детей!" Вот Господь и дал нам сразу тройню.

Имена своим детям Сергей и Вика успели дать еще во время беременности. Хотя над первыми двумя (вариантами для мальчика и для девочки) начали думать сразу же после женитьбы.

…А за первым чудом, как в настоящем святочном рассказе, последовало второе! Аккурат на Рождество заведующая роддомом как бы невзначай спросила у Вики номер ее мобильного. А потом раздался звонок - и в трубке послышался голос город­ского головы Дне­пропетровска! Иван Куличенко сообщил ошарашенной женщине, что малышей из больницы они повезут не в свой старенький домишко, а в… трехкомнатную квартиру на 70 квадратных метров!

- Честно говоря, мне и до сих пор не верится во все это! - говорил вчера "Комсомолке" счаст­ливый Сергей, которому сегодня предстоит поход в мэрию - за ордером и ключами от их квартиры в новехоньком доме на жилмассиве Западный (ул. Ближняя, 33).

- Мы несказанно благодарны Ивану Ивановичу за такой невероятный подарок! - говорят супруги Пархоменко. Благодарят и директора своего завода "Днепртяжмаш" Алексея Зиновьева, на котором оба работают, - он тоже серьезно помогает ребятам материально. И, конечно же, говорят огромное спасибо всем врачам и медсестрам 1-го роддома и 6-й детской горбольницы!

ОФИЦИАЛЬНО

Тройни пошли у нас лишь с 2007 года

- Рождение тройни - это настоящее чудо и большая радость, - сказал городской голова Иван Куличенко. - Пусть Данила, Соня и Даша будут здоровыми, счастливыми и растут достойными жителями нашего родного Днепропетровска. Их родителям желаю терпения и мудрости, так как воспитание детей трудная, хотя и приятная работа.

Кроме выделенной квартиры, власти помогут молодой семье и деньгами - 18 тысяч гривен материальной помощи.

Кстати, согласно статистике, с 1982 по 2007 год тройни в Днепропетровске не рождались. Зато теперь - ежегодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск категорийный менеджер по категории ноутбукигде смотреть погоду?Lee Tergesen