В городе пересчитают домашних собак и кошек

Систему учета данных домашних животных планирует ввести Днепропетровская облгосадминистрация. Информацию о четвероногих "горожанах" будут вносить в специальную базу данных, а владельцам - выдавать удостоверения на животных. Кроме того, кошкам и собакам введут чипы, которые в случае потери животного значительно облегчат поиск.

- Программу учета животных хотят внедрить уже лет 12, но пока официальной информации об этом у нас нет, - рассказал "КП" ветеринар Вадим Владимиров. - Если же говорить о чипах - мы давно уже их вживляем животным.

Чип представляет собой электронный датчик размером меньше рисового зернышка. Его вставляют в специальную иглу и вживляют животному под кожу в районе холки. Чип находится в силиконовой оболочке, потому отторжения не вызывает. Каждый датчик имеет свой номер, который фиксируют в журнале ветеринарной поликлиники, во всемирной базе чипированных животных и в паспорте животного. Стоит процедура около 150 гривен.

Если процедуру учета животных сделают обязательной, деньги на нее выделят из областного бюджета. Пока же ветеринары города сходятся во мнении, что для запуска новой программы понадобится еще несколько лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.