Сегодня 11 декабря

Погибший от рук инкассатора милиционер, спас не просто деньги банка, но и жизни двух коллег

Смертельно раненный Геннадий Боженко не позволил преступнику завладеть оружием.
Смертельно раненный Геннадий Боженко не позволил преступнику завладеть оружием.

Стали известны шокирующие подробности нападения на инкассаторскую машину, которое было совершено утром 26 декабря возле поселка Широкое. Напомним,  спецавтомобиль выехал около девяти утра из отделения банка в Кривом Роге. В машине были два сотрудника банка - водитель и инкассатор - и двое военнослужащих внутренних войск МВД из местной воинской части 3011. Такое сопровождение обязательно, когда везут крупную сумму денег, а тут было порядка восьми миллионов гривен. Примерно через полчаса после выезда водитель и лейтенант милиции, сидевшие в кабине, услышали шум в грузовом отсеке и увидели сквозь окно, что инкассатор и прапорщик милиции Геннадий Боженко дерутся. Машину остановили, но инкассатор успел сбежать, смертельно ранив прапорщика.

- Преступник не ожидал, что прапорщик будет сопротивляться после тяжелого ножевого ранения. А тот не просто сопротивлялся, он даже из рук автомат не выпустил, поэтому преступнику не удалось завладеть оружием, и он вынужден был бежать с места происшествия,  рассказал журналистам руководитель управления Центрального командования внутренних войск Украины Валерий Машталер.

Задержали бандита в тот же день в соседнем районе. Он сразу же во всем сознался. Как выяснили правоохранители, молодчик планировал завладеть автоматом прапорщика, застрелить второго охранника, а с водителем расправиться уже после того, как тот довезет деньги к его подельникам, ожидавшим ценный груз в условленном месте. Весь этот план не удался только благодаря тому, что раненый милиционер оказал сопротивление.

Ценой собственной жизни 43-летний прапорщик спас двух людей и сохранил банку 8 миллионов гривен. Напомним, что в молодости Геннадий Боженко прошел службу в Афганистане, где не раз смотрел смерти в лицо,  потому, вероятно, и не растерялся в момент опасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт