Сегодня 07 декабря
В области начался  смотр  допризывников

В области начался "смотр" допризывников

Юношей обследуют врачи, психологи и офицеры, которые смогут определить степень годности или ограничений для будущего прохождения военной службы.

За три месяца - до конца марта - районные военкоматы Днепропетровской области должны осмотреть молодых людей, которым в 2012 году исполнится 17 лет.

Как объяснил "КП" заместитель Днепропетровского военного комиссара по воспитательной работе Сергей Полуцыган, приписное свидетельство  можно будет сделать и после 31 марта, но это будет уже административное нарушение, карающееся штрафом.

- Приписная кампания, стартовавшая 1 января, будет проходить в области централизованно, - говорит Сергей Владимирович. - Так как молодые ребята этого возраста в основном учатся, их пригласят в районные военкоматы организованно через школы, ПТУ или техникумы. Кто останется неохваченным, обязан явиться в течение трех месяцев в военкомат самостоятельно.

При этом не важно, куда именно обратится призывник - по месту регистрации или по месту фактического проживания. Главное, что в результате он получит приписное свидетельство.

А вот бояться или бегать от "приписки" Сергей Полуцыган не советует. Во-первых, это нужно самим будущим солдатам. Ведь именно сейчас юношей обследуют врачи, психологи и офицеры, которые смогут определить степень годности или ограничений для будущего прохождения военной службы. Период до 18-летия призывник, если это потребуется, должен использовать для устранения выявленных недостатков в здоровье. В последующем призывная комиссия сможет учесть все это в военном деле солдата и направить его в тот род войск, где он сможет служить.

Если же какой-нибудь "бегун" захочет предъявить свои изъяны, уже призываясь в армию, то это посчитают нарушением. Так что все семнадцатилетние - за приписным свидетельством шагом марш в районный военкомат!

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по системам безопасности в ДонецкеПогода в Сміліфильмы в кинотеатрах Винницы