За нелегальные елки и пиротехнику ответят триста человек

Пока жители города беззаботно выбирали на рынках елочки и фейерверки к Новому году, правоохранители выискивали и наказывали торговцев-нелегалов. В результате за праздничные каникулы милиционеры изъяли около тонны пиротехнических изделий, а это ни много ни мало  113341 штука. Накажут за несанкционированную продажу 159 торговцев.

- Зачастую продавцы привозили фейерверки в машине, выгружали небольшую их часть на стол, и если даже ее забирали правоохранители, то потери торговцев были небольшими, - рассказывает начальник управления охраны общественного порядка областной милиции Андрей Бедило. - Установки за несколько тысяч гривен им продавать нет смысла, ведь в случае рейда убыток будет куда выше.

Кроме нелегальной взрывчатки, охранники общественного порядка забирали у браконьеров елки. Всего изъяли 812 штук на почти 50 тысяч гривен. Отвечать за срубленные сосенки придется 123 браконьерам.

Все протоколы сейчас направили в суд, где решится, какой штраф придется заплатить нарушителям за несанкционированную продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 333

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт