За нелегальные елки и пиротехнику ответят триста человек

Пока жители города беззаботно выбирали на рынках елочки и фейерверки к Новому году, правоохранители выискивали и наказывали торговцев-нелегалов. В результате за праздничные каникулы милиционеры изъяли около тонны пиротехнических изделий, а это ни много ни мало  113341 штука. Накажут за несанкционированную продажу 159 торговцев.

- Зачастую продавцы привозили фейерверки в машине, выгружали небольшую их часть на стол, и если даже ее забирали правоохранители, то потери торговцев были небольшими, - рассказывает начальник управления охраны общественного порядка областной милиции Андрей Бедило. - Установки за несколько тысяч гривен им продавать нет смысла, ведь в случае рейда убыток будет куда выше.

Кроме нелегальной взрывчатки, охранники общественного порядка забирали у браконьеров елки. Всего изъяли 812 штук на почти 50 тысяч гривен. Отвечать за срубленные сосенки придется 123 браконьерам.

Все протоколы сейчас направили в суд, где решится, какой штраф придется заплатить нарушителям за несанкционированную продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа директором по логистике в Одессездесьфильм Вдали от безумной толпы