Сегодня 05 декабря

За нелегальные елки и пиротехнику ответят триста человек

Пока жители города беззаботно выбирали на рынках елочки и фейерверки к Новому году, правоохранители выискивали и наказывали торговцев-нелегалов. В результате за праздничные каникулы милиционеры изъяли около тонны пиротехнических изделий, а это ни много ни мало  113341 штука. Накажут за несанкционированную продажу 159 торговцев.

- Зачастую продавцы привозили фейерверки в машине, выгружали небольшую их часть на стол, и если даже ее забирали правоохранители, то потери торговцев были небольшими, - рассказывает начальник управления охраны общественного порядка областной милиции Андрей Бедило. - Установки за несколько тысяч гривен им продавать нет смысла, ведь в случае рейда убыток будет куда выше.

Кроме нелегальной взрывчатки, охранники общественного порядка забирали у браконьеров елки. Всего изъяли 812 штук на почти 50 тысяч гривен. Отвечать за срубленные сосенки придется 123 браконьерам.

Все протоколы сейчас направили в суд, где решится, какой штраф придется заплатить нарушителям за несанкционированную продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по логистике в Одессездесьфильм Вдали от безумной толпы