Сегодня 09 декабря
Краевед расскажет о тайнах Екатеринослава в любую погоду

Краевед расскажет о тайнах Екатеринослава в любую погоду

Антон Мухин.

Можно всю жизнь прожить в одном городе и не знать его, считает краевед Антон Мухин. Сам физик по профессии, он всерьез увлекается историей родного города и водит пешие экскурсии по интересным и необычным местам. В "арсенале" парня около 20-ти тематических походов: "Екатеринослав садово-парковый",  "Екатеринослав модерновый", "Екатеринослав привокзальный" и множество других.

А накануне Нового года Антону пришла идея создать еще одну экскурсию - "Меценаты Екатеринослава: воспоминания в камне".

- О многих меценатах вообще нет информации, - говорит Антон Мухин. - Они ведь давали деньги на строительство зданий и развитие города и не требовали взамен какой-то рекламы и огласки. Это был пример истинного человеколюбия и бескорыстия.

Так, третья больница на проспекте Петровского была основана и построена меценатом Иваном Алексеенко. А здание, где сейчас расположена школа-интернат для слабослышащих деток на улице Философской, построил Моисей Карпас для еврейских сирот.

Информацию для проведения экскурсий Антон черпает из старых книг и публикаций краеведов области. В каждую свою экскурсию набирает до 20 человек, и длятся они 3 часа. Стоит такое удовольствие 30 гривен с человека.

Что примечательно: проходят такие прогулки в любую погоду - хоть в зной, хоть в стужу или в дождь. Но никто из экскурсантов не жалуется, а часто люди приходят к Антону Мухину повторно.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт