Сегодня 02 декабря
Пять тысяч квартир и домов из-за воров отрезаны от телефонной связи

Пять тысяч квартир и домов из-за воров отрезаны от телефонной связи

Одни воруют, другие это скупают, а город зияет снятыми люками и ливневками. Фото Василия АРХИПОВА.

Предпринимателей припугнули лишением лицензий

Проблема массовых краж металла возникла в городе не сегодня, и даже не вчера, а лет так 20 назад. И вот, наконец, в конце прошлого года власти и милиция решили занять непримиримую позицию по отношению к металлоломщикам. Заместитель мэра Анатолий Крупский и начальник городской милиции Петр Чистяков собрали руководителей фирм, занимающихся скупкой металла на законных основаниях, и пригрозили лишить лицензий, если кражи люков, ливневок и кабеля не прекратятся.

На исправление ситуации и разработку плана конкретных мероприятий в каждом районе дали три недели. И вот теперь большие чиновники проверили, что изменилось, и огласили первые положительные результаты.

Владельцы металлоприемных пунктов не хотят сотрудничать и, невзирая на угрозу лишиться лицензии, никто из них так и не сдал милиции ни одного своего постоянного клиента. Фото Василия АРХИПОВА.
Владельцы металлоприемных пунктов не хотят сотрудничать и, невзирая на угрозу лишиться лицензии, никто из них так и не сдал милиции ни одного своего постоянного клиента. Фото Василия АРХИПОВА.

- По статистике, за последние два месяца значительно уменьшилось воровство кабельной продукции - примерно на 20 процентов, - рассказал "Комсомолке" заместитель директора городского департамента транспорта и связи Александр Шевель. -  В итоге от горожан сейчас поступает меньше жалоб, и меньше времени теперь ­тратится на устранение повреждений.

А представитель "Укртелекома" сообщил еще более оптимистичную информацию: якобы кражи кабеля, принадлежащего их предприятию, уменьшились аж на 50 процентов!

Своих не сдают

Начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Седлецкий утверждает, что борьба с металлоломщиками ведется постоянно. Все патрули ППС, ГАИ, "Беркута", охранных агентств и муниципальной гвардии ориентированы на то, чтобы выявлять и пресекать такие преступления. За последний месяц патрули задержали на горячем трех человек, которые пытались украсть кабель. А за весь прошлый год городские милиционеры задержали 85 воров металла.

При этом правоохранители сетуют, что владельцы металлоприемных пунктов не хотят с ними сотрудничать и, невзирая на угрозу лишиться лицензии, никто из них так и не сдал милиции ни одного своего постоянного клиента. Хотя, похоже, усиленные меры все же дали свои результаты, и металлоломщики стали с опаской принимать коммунальное имущество. По крайней мере, за последние два месяца число украденных люков и ливневок снизилось на 10-15 процентов.   

А вот горожане пока что эти позитивные перемены ощущают слабо. На дорогах во всех районах города по-прежнему зияют огромные дыры канализационных колодцев. Кроме того, по общей статистике всех операторов связи, на сегодняшний день в Днепропетровске пять тысяч квартир и домов остаются без стационарных телефонов из-за краж кабеля связи. Операторы восстанавливают украденный кабель медленно, поэтому без телефонной связи многие абоненты сидят по несколько месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск операционист