Сегодня 07 декабря
Наша таможня насобирала в 2011-м больше 10 миллиардов гривен

Наша таможня насобирала в 2011-м больше 10 миллиардов гривен

Из 5 тысяч зарегистрированных на таможне субъектов внешнеэкономической деятельности у половины идет активный оборот товаров. Фото с сайта www.migraciya.com.ua

Днепропетровская региональная таможня по многим показателям занимает в Украине лидирующие места, а в целом - на третьем месте. В 2011 году она перечислила налогов и сборов в госбюджет рекордную за все 20 лет независимости Украины сумму - более 10 миллиардов гривен!

Как объяснила начальник Днепропетровской таможни Мария Сухина, из 5 тысяч зарегистрированных на таможне субъектов внешнеэкономической деятельности у половины идет активный оборот товаров.

- Предприниматели почувствовали улучшение экономической ситуации в стране и поняли, что можно безбоязненно подписывать долгосрочные контракты на товары, - говорит Мария Анатольевна. - Что дает их предприятиям стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Импорт, по ее словам, за прошедший год увеличился на 21 процент. Соотношение экспорта и импорта в 2011-м - это 78,72% к 21,28%.

Также за прошлый год значительно сократилось время оформления у нас таможенных документов: по экспорту - в 7 раз (сейчас это 1 час 19 минут), по импорту - в 3 раза (34 минуты).

Широко внедрялось в документооборот в 2011-м электронное декларирование - им воспользовались 132 предприятия. Облегчать работу бизнеса таможенники планируют и в дальнейшем.

Конкретно

В целом по стране таможенные органы перечислили в госбюджет за прошедший год 114 миллиардов гривен. Это на 30 миллиардов больше, чем было в 2010-м.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота слесарь-сантехник Одесса