Сегодня 10 декабря

Управления по защите прав потребителей больше нет

Полномочия у новой организации будут те же, но функций, по словам руководства инспекции, гораздо больше.

В соответствии с новым постановлением Кабмина, отныне в сферу влияния Госпотребинспекции включены проверки следующих видов непищевой продукции: холодильные приборы, электрическое и электронное оборудование, лампы бытового использования, электрооборудование бытового назначения, водонагревательные котлы, приборы, работающие на газоподобном топливе, моющие средства, игрушки, радио- и телеоборудование, медицинские изделия.

"Рулить" работой новой структуры в Днепропетровской области остается начальник бывшего Управления по защите прав потребителей Сергей Анатольевич Найденко.

- Реорганизация идет с 5 октября, - говорят в Госпотребинспекции, - и неизвестно, когда закончится. Заявления от потребителей мы, конечно, принимаем, но пока реагировать на них так активно, как раньше, нет возможности из-за огромного количества организационных вопросов.

В инспекции при этом успокаивают: без помощи покупатели не останутся.

- Люди могут обратиться к нам по "старым" адресам и телефонам бывшего управления, - говорят там.

По словам специалистов инспекции, в последние дни, как и всегда после новогодних праздников, увеличилось количество жалоб на некачественные товары. Чаще всего - на просроченные продукты и "левый" алкоголь. Поэтому в инспекции рекомендуют отказаться от вареной колбасы, майонеза, замороженной и копченой рыбы, особенно холодного копчения. А при покупке алкоголя смотреть, чтобы присутствовала акцизная марка, полная информация о производителе и отсутствовал осадок и другие подозрительные элементы.

Будь в курсе

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей работает по адресу: ул. Баррикадная, 23. Телефоны: (056) 744-08-62, 744-09-62.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт