Сегодня 03 декабря

На праздники днепропетровцы "отожгли"

Новогодние праздники превращаются для спасателей из МЧС в  сводку боевых действий: за 10 дней нового года в области от пожаров - а всего их произошло 89 - пострадали 37 человек.

- Наши сотрудники спасли жизни еще 9 человек, двое из которых - дети, - рассказал помощник главы  областного МЧС Николай Бухтияров. - Главная  причина пожаров - пренебрежение правилами пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем. Это и использование электроприборов для отопления помещения, и курение в постели в нетрезвом виде.

В то же время в этом году уже дали о себе знать и "террористы": на этой неделе "минировали" наш железнодорожный вокзал. "Минером" оказался житель Вознесенска Николаевской области, который просто решил проверить готовность спецслужб. В 23.00 он заминировал Днепропетровский вокзал, а через полчаса - еще и свой родной, Вознесенский.

- На место быстро прибыли саперы, мы эвакуировали 156 человек, проверили весь вокзал - взрывчатки не нашли, - рассказала пресс-офицер транспортной милиции Приднепровской железной дороги Татьяна Соболева.

Теперь "террористу" грозит арест от шести месяцев до трех лет. А спасатели тем временем готовятся к Крещению, когда народ пойдет нырять и окунаться.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

переводчик Одесса вакансияисточникЛавлэйс смотреть трейлер