Сегодня 05 декабря
Мэр встретил 2012-й тихо, а его замы отрывались на кухне

Мэр встретил 2012-й тихо, а его замы отрывались на кухне

А вот празднование Крещения Иван Куличенко никогда не пропускает. Фото из архива «КП».

Встречать Новый год наши первые лица, как известно, начали еще в 20-х числах декабря - и глава области Александр Вилкул, и городской голова Иван Куличенко приходили на открытие двух главных елок - в парке Глобы и возле облсовета.

Затем в последний день работы горсовета в 2011-м по кабинетам ходил Дед Мороз со Снегурочкой. Таким макаром - вырядившись в красно-белые тулупчики да наклеив ватную бороду, водрузив на голову кокошник - поздравлял своих коллег-чиновников городской отдел культуры.

Непосредственно в новогоднюю ночь, а потом и в Рождество, мэр Днепропетровска был в компании своих "самых лучших друзей" - внучат Ивана и Данилы. Один из них уже школьник, второй еще малец.

- А еще у нас есть традиция - собираться на Новый год в семейном клубе. В нем мы продолжили и завершили празднование, - рассказал "Комсомолке" Иван Куличенко.

Правда, если раньше на Новый год в этой компании всегда устраивался капустник, на который каждая семья готовила какой-нибудь номер, то в этот раз все было сдержанно. Так как недавно умер один из членов семейного клуба, и 25 декабря отмечали 40 дней со дня его кончины.

- Потому капустника, впервые за 10 лет, у нас не было, - вздохнул мэр. - Но встречу мы не отменяли. Просто на ней вместо шума и веселья были воспоминания, мы листали старые фотоальбомы, говорили о жизни…

Глава Днепропетровщины Александр Вилкул, как и председатель облсовета Евгений Удод, как стало известно корреспондентам инфосайта www.comments.ua, встретили Новый год дома, в семейном кругу. Кстати, Евгению Григорьевичу пришлось выйти на работу после Нового года уже через два дня - не­отложные дела.

- Как всегда, отмечаю этот праздник в кругу семьи, ожидая поздравления самого главного мужчины в моей жизни - сына, - говорит зампред облгосадминистрации Мария Пустовая. - И вообще, Новый год для меня - двойной праздник, поскольку 1 января у меня - именины.

Заместитель мэра Елена Лозенко, подустав от множества предновогодних мероприятий на работе, отдыхала от всего этого дома, с семьей. Наряжала елку, готовила блюда для праздничного стола.

- Из традиционных - это "шуба" или оливье, - рассказывает Елена Валентиновна. - Но так как я после шести вечера стараюсь не есть, то в новогоднюю ночь пробую все, но без излишеств.

Первый зам городского головы Анатолий Крупский встречал 2012 год с женой и дочкой.

- Любимое блюдо на праздничном столе - утка с яблоками в меду, мы ее всегда готовим, - говорит Анатолий Федорович.

Еще один первый зам Куличенко - Игорь Цыркин - рассказал о семейной традиции в канун Нового года с детьми наряжать елку во дворе своего дома. По словам Игоря Марковича, новогоднюю ночь встречали три поколения его семьи в одном доме.

А зам городского головы Ирина Зайцева собрала дома целых четыре поколения своей семьи - маму, свою семью, двух сыновей и внука! Причем елку наряжали игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Ирина Георгиевна, как всегда, собственноручно испекла пирог и рыбу, а в этом году еще и "освоила" новинку - новое блюдо из баранины.

Управделами горисполкома Николай Отченко встретил 2012-й дома с женой, дочкой и внучкой. Любящий дедушка по традиции готовил с 7-летней внучкой салат из креветок, а потом получил в подарок от своей помощницы фигурки из теста.

ВиП-ОПРОС

А вам сколько удавалось нащедровать?

Об этом "Комсомолка" расспросила известных днепропетровских деятелей искусств

Фото Сергея КАШИРИНА.
Михаил МЕЛЬНИК. 
Фото Сергея КАШИРИНА. 

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины c 2005 года:

- Во времена моего детства в глухих селах, как наше, ребята-колядники или посевальники больше всего мечтали о том, чтобы кто-то подарил рубль - хотя и просили пятак (так ведь по тексту). И когда однажды мне подарили 10 рублей, я был просто шокирован! Сейчас значимость этого можно сравнить разве что с тем, как если бы вам дали ключи от машины: "На, поезжай - твоя!" От такой удачи я готов был лететь домой хоть босиком - по снегу, в трескучий мороз (улыбается)!

Фото Сергея КАШИРИНА.
Иван ШЕПЕЛЕВ
Фото Сергея КАШИРИНА. 

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины  c 2002 года:

- В детстве я и колядовал, и щедровал, и посевал с большим удовольствием. Ходил по родственникам, знакомым, по соседям. И, помню, в восьмом классе "заработал" таким образом на свои первые джинсы - "Blue Dollar"! 78 рублей моих, да мама еще 2 добавила (причем их достали по блату - в магазинах не было). И эта покупка была тогда для меня чем-то из ряда вон выходящим. На этих джинсах, если потереть, еще значки доллара проступали, чем мы очень гордились (смеется)!

Фото Сергея КАШИРИНА.
Лидия КУШКОВАЯ
Фото Сергея КАШИРИНА. 

Лидия КУШКОВАЯ, народная артистка Украины c 1979 года:

- Наибольшим "трофеем" на этом поприще я считаю знакомство со знаменитыми людьми. Это было в начале 60-х годов - во времена "хрущевской оттепели": мы, студенты второго курса театрального института, вместе с консерваторцами, пошли щедровать к Рыльскому, Тычине, Ревуцкому, Козицкому и др. И все они страшно удивлялись, откуда я знаю такие старинные щедривки. А все потому, что наше село - в глубинке, и все это у нас притесняли не особо. На моей памяти лишь одного парня выгнали из пионеров - поймали в церкви, когда он там крашанки святил. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем ивано-франковскsinoptik.uaDianna Agron