Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, Ольга ГУЛЯЕВА (10 апреля 2007)
В нашем городе родилась девочка-великан!

В нашем городе родилась девочка-великан!

Стефочка Фридман появилась на свет с весом 5 650 кг

В конце марта в днепропетровском роддоме №2 произошло событие, которое удивило все отделение, – на свет появилась малышка весом 5 кг 650 г! У молодых родителей – Алины и Дмитрия Фридман – это первенец.

- Врачи предполагали, что ребенок будет крупным, - рассказывает счастливая мамочка. – Говорили, около 4 000 - 4 300 г. Но богатыршу мы не ожидали!

Носить такого карапуза было непросто, признается Алина. Особенно на последних месяцах. Но беременность, слава Богу, прошла без осложнений. Правда, из-за размеров малышки, пришлось делать кесарево сечение. Сегодня и мама, и дочка чувствуют себя хорошо.

- Операция была успешной, спасибо всем докторам 2 – го роддома! На шестые сутки нас со Стефанией выписали домой. – Алина светится от счастья.

- Красивое имя у вашей дочки!

- Мы хотели, чтобы оно было редким и благозвучным. Выбирали между Софией и Стефанией. Но Сони встречаются чаще, поэтому остановились на более оригинальном. Хотя мы и без того выделились, - смеется Алина. – Ласково называем дочурку Стешей. А вот медперсонал в шутку окрестил ее Динамитом!

- Вот еще что! Балериной будет!

- Пока не думали об этом. Но в балетную школу с нашим весом, наверное, дорога закрыта (Алина смотрит на дочку и улыбается – Авт.). Главное, чтобы росла здоровенькой на радость маме и папе. Она у нас спокойная – хорошо спит, не капризничает.

На прощание гостеприимные Фридманы пригласили на следующее пополнение в семействе. Алина планирует побить собственный рекорд.

- Приходите на мальчика! Он у нас все 6 килограммов будет!

Из личного дела

Знакомьтесь – наша рекордсменка!

Фридман Стефания Дмитриевна.

Дата рождения: 20 марта 2007 года.

Вес: 5 650 г.

Рост: 60 см.

Комментарий специалиста

По словам заведующей физиологического отделения днепропетровского родильного дома №2 Савельевой Елены Альбертовны гигантский плод (так медики называют крупных младенцев – Авт.) – редкость. За год в городе рождается 2-3 ребенка весом 5 100 - 5 300 кг. А вот 5 кг 650 г – стопроцентный эксклюзив!

Фото Влада Рыбченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск аварийный комиссаркиев погода на 14 днейфильм Проклятое место в кинотеатрах