Сегодня 01 октября

Город захватили ведьмы?

На перекрестке улиц Пушкина и Шмидта я стала свидетелем необычного зрелища. Молодой парень на самой середине мостовой пытался поджечь разорванную подушку. На асфальт сыпались перья.

Вместе с приятелем мы подошли ближе. Улица по позднему часу была пустынной.

– Зачем улицу замусориваешь? – обратился к парню приятель.

– Отвали, – попросил тот.

– А как насчет чтобы участкового позвать?

– Если хотите, чтобы в нашем городе на одну ведьму больше было, валяйте, – обиделся поджигатель.

После короткой перепалки мы узнали следующее.

Полгода назад его старшего брата приворожила сотрудница. Знакомый экстрасенс по фотографии опознал потомственную и очень опасную городскую ведьму. Поинтересовался, дарила ли она какие–то старые вещи, зашитые в подушку. И если да – то посоветовал срочно сжечь ее на перекрестке дорог дотла.

– Подушку она в самом деле дарила, – признался парень. – Если удастся спалить ее до полуночи, ведьма отстанет, а если нет, то лишь приболеет.

– А что плохого она вам сделала? – невольно встала я на защиту слабого пола.

Парень в досаде махнул рукой.

– Только в дом вошла, как мама болеть начала. В семье неприятности одна за другой посыпались. С друзьями рассорились. Брат с прежней невестой порвал, на учебу и работу забил, к наркотикам неожиданно потянулся.

– Зачем же ей это надо?

– Из–за квартиры!

Подушка никак не зажигалась, а тут и двенадцать пробило. Парень раскидал перья по мостовой, попинал их ногами и, плюнув, поплелся прочь.

Всю дорогу до дома мы проспорили – существуют ли ведьмы на самом деле или это выдумки «темных» или же малодушных людей, которым отсутствие собственной воли проще объяснить чарами. И так разругались, что повернули назад проверить – если перья останутся на месте, значит, никаких ведьм нет, а если дорога будет прибрана – значит, есть. Потому что, как гласит народное поверье, силу свою ведьма никогда не оставляет.

Вернулись – а дорога и впрямь чистая.

– Ну и что? Это ни о чем не говорит, – заупрямился друг. – Может быть, дворник вышел и замел. Добросовестный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1580 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

поиск работы в Хмельницкомпрогноз погоды СлавскоеПсихи