Сегодня 04 декабря

Город захватили ведьмы?

На перекрестке улиц Пушкина и Шмидта я стала свидетелем необычного зрелища. Молодой парень на самой середине мостовой пытался поджечь разорванную подушку. На асфальт сыпались перья.

Вместе с приятелем мы подошли ближе. Улица по позднему часу была пустынной.

– Зачем улицу замусориваешь? – обратился к парню приятель.

– Отвали, – попросил тот.

– А как насчет чтобы участкового позвать?

– Если хотите, чтобы в нашем городе на одну ведьму больше было, валяйте, – обиделся поджигатель.

После короткой перепалки мы узнали следующее.

Полгода назад его старшего брата приворожила сотрудница. Знакомый экстрасенс по фотографии опознал потомственную и очень опасную городскую ведьму. Поинтересовался, дарила ли она какие–то старые вещи, зашитые в подушку. И если да – то посоветовал срочно сжечь ее на перекрестке дорог дотла.

– Подушку она в самом деле дарила, – признался парень. – Если удастся спалить ее до полуночи, ведьма отстанет, а если нет, то лишь приболеет.

– А что плохого она вам сделала? – невольно встала я на защиту слабого пола.

Парень в досаде махнул рукой.

– Только в дом вошла, как мама болеть начала. В семье неприятности одна за другой посыпались. С друзьями рассорились. Брат с прежней невестой порвал, на учебу и работу забил, к наркотикам неожиданно потянулся.

– Зачем же ей это надо?

– Из–за квартиры!

Подушка никак не зажигалась, а тут и двенадцать пробило. Парень раскидал перья по мостовой, попинал их ногами и, плюнув, поплелся прочь.

Всю дорогу до дома мы проспорили – существуют ли ведьмы на самом деле или это выдумки «темных» или же малодушных людей, которым отсутствие собственной воли проще объяснить чарами. И так разругались, что повернули назад проверить – если перья останутся на месте, значит, никаких ведьм нет, а если дорога будет прибрана – значит, есть. Потому что, как гласит народное поверье, силу свою ведьма никогда не оставляет.

Вернулись – а дорога и впрямь чистая.

– Ну и что? Это ни о чем не говорит, – заупрямился друг. – Может быть, дворник вышел и замел. Добросовестный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Хмельницкомпрогноз погоды СлавскоеПсихи