Сегодня 03 декабря

За олимпийские медали обещают квартиры

Днепропетровские спортсмены - одни из самых амбициозных в Украине. В этом году в состав украинской команды на Олимпиаду в Лондоне именно Днепропетровская область представила одну из самых больших делегаций - 60 человек из 533. Наши спортсмены представлены в 17 видах спорта: бадминтон, бокс, борьба вольная и греко-римская, тяжелая атлетика, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт, художественная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, плавание, стрельба пулевая, современное пятиборье, теннис, триатлон и фехтование.

Сейчас уже 21 спортсмен получил лицензии на право участия в XXX летних Олимпийских играх. А областные власти в целях поддержания имиджа области хорошо простимулировали спортсменов – призерам Игр губернатор области Александр Вилкул лично пообещал квартиры в городах их проживания.

Кстати, шансы на медали, по мнению официальных "спортивных властей", у нас есть.

- С прошлых игр мы, к сожалению, приехали без медалей, но не теряем надежды и надеемся на всех наших спортсменов, - рассказал нам глава областного отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко. - Они значительно улучшили свои результаты по сравнению с прошлыми тестированиями. Но, конечно, особо мы рассчитываем на наши традиционно сильные стороны: академическую греблю, пулевую стрельбу, плавание. А также на легко- и тяжелоатлетов. В целом скажу, что спортсмены подготовлены отлично и "выстрелить" может любой из них.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу seo копирайтер ХарьковсюдаГалина Чигинская