Областные хирурги прооперировали 100-летнюю пациентку

В областной клинической больнице им.Мечникова была проведена необычная операция - 100-летней бабушке установили протез тазобедренного сустава. За три дня до Нового года у старушки случилось несчастье: она упала и получила сложный перелом бедра. С такой травмой бабушка не могла подняться на ноги.

- Без замены сустава пациентка до конца жизни осталась бы прикованной к постели и погибла бы от осложнений, - рассказал "Комсомолке" заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец. - Операция не только спасла женщине жизнь, но и вернула ей возможность самостоятельно передвигаться. В больнице ежедневно проводится по 3-4 таких операции, но особенность этого случая в том, что пациентка (1912 года рождения) готовится встретить свой­ 100-летний юбилей.

В больнице отмечают, что пациентов такого возраста, которые перенесли бы столь сложную операцию, у них еще не было. Сейчас бабушка идет на поправку. Ее состояние стабильное, она проходит раннюю реабилитацию и с удовольствием выполняет упражнения лечебной физкультуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцар ДонецкПогода в НижнегорскомПятьдесят оттенков серого смотреть трейлер