Сегодня 11 декабря

Областные хирурги прооперировали 100-летнюю пациентку

В областной клинической больнице им.Мечникова была проведена необычная операция - 100-летней бабушке установили протез тазобедренного сустава. За три дня до Нового года у старушки случилось несчастье: она упала и получила сложный перелом бедра. С такой травмой бабушка не могла подняться на ноги.

- Без замены сустава пациентка до конца жизни осталась бы прикованной к постели и погибла бы от осложнений, - рассказал "Комсомолке" заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец. - Операция не только спасла женщине жизнь, но и вернула ей возможность самостоятельно передвигаться. В больнице ежедневно проводится по 3-4 таких операции, но особенность этого случая в том, что пациентка (1912 года рождения) готовится встретить свой­ 100-летний юбилей.

В больнице отмечают, что пациентов такого возраста, которые перенесли бы столь сложную операцию, у них еще не было. Сейчас бабушка идет на поправку. Ее состояние стабильное, она проходит раннюю реабилитацию и с удовольствием выполняет упражнения лечебной физкультуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцар ДонецкПогода в НижнегорскомПятьдесят оттенков серого смотреть трейлер