Сегодня 05 декабря

Снег выпадет на Крещение

В то время как в Киеве и Харькове идут обильные снегопады, Днепропетровск в канун Крещения рискует остаться без снега на улицах и льда на Днепре. Все любители зимнего купания на городских форумах всерьез переживают, как же они будут окунаться в проруби, если река и не думает замерзать. МЧС, которое готовится в крещенские купания приставить отряд спасателей к каждому моржовому "пляжу", призывает горожан лед не искать и купаться у берега.

Кстати, народные синоптики считают, что Днепр к празднику по-настоящему не замерзнет, а вот снег наконец дойдет и до нас.

- Снег стоит ожидать как раз на Крещение, - рассказал "КП" Валерий Некрасов, который уже в течение нескольких лет занимается исследованием климата по солнечной и лунной активности. - Будет также и легкий мороз в -5 градусов (в прошлом году было -4. - Прим. авт.).

По его прогнозам, только после Крещения Днепропетровск узнает, что такое настоящая зима, и случится это ближе к концу января.

- В конце января температура понизится до -10 -15 градусов, - считает синоптик. -  Но морозы продержатся недолго: серьезное потепление начнется уже с 15 марта, а в мае, как и в прошлом году, грянет настоящее лето.

Кстати, по мнению Некрасова, весь 2012 год в плане погоды будет очень похож на 2011-й, поскольку эти годы как раз являются пиком 11-летнего цикла солнечной актив­нос­ти.  Поэтому именно сейчас наблюдается некоторое смещение сезонов, которое продлится еще один год. Так что в 2013 году снег снова выпадет только в январе, а вот уже в 2014-м все постепенно будет становиться на свои места: зима будет более холодной и долгой, чем сейчас, а лето станет короче и прохладнее.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для ветеринарного врача в Харьковепогода бродикомедия Тупой и еще тупее 2