Сегодня 10 декабря
Туманы задержали  Днепр

Туманы задержали "Днепр"

Ян Лаштувка переквалифицировался в фотографы. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Раньше всех в аэропорту оказались дисциплинированные чехи: Ян Лаштувка и новое приобретение клуба - Ондржей Мазух (которого все предсказуемо называют просто Андреем). Ходили слухи, что перед отлетом в Днепропетровск успеет приехать еще один потенциальный новичок, Абдулайе Ба, права на которого пока принадлежат "Порту". Этого не произошло, и теперь появление молодого сенегальца ожидается уже в Испании.

И дальше футболисты прибывали парами. Из невзрачной "десятки" ВАЗ неожиданно вышли Зозуля и Коноплянка. Следующим оказался балканский дуэт: Стринич и Калинич. Вместе зашли в зал аэропорта Матеус и Джулиано. Последний улетает на сборы с "Днепром", но игроком какой команды вернется, неизвестно. "Гремио" не оставляет попыток приобрести полузащитника: представители бразильского клуба поджидают в Испании Андрея Стеценко, чтобы сделать очередное "самое выгодное" предложение о переходе.

Вылет в Малагу был назначен на 10 утра, но густой туман подкорректировал планы команды. Рейс задержали сначала на час, потом еще на час… Руслан Ротань, приехав в аэропорт, узнал о переносе и моментально уехал обратно - возможно, досматривать сон. Коноплянка тоже сетовал, что не выспался - "еще бы в шесть утра вылет назначили!" А ранняя пташка Лаштувка подкалывал сонного Евгения и вообще был позитивнее всех. Когда всем надоело ожидание, он отобрал камеру у клубного фотографа и стал снимать коллег-­игроков, чтобы расшевелить коллектив.

Футболисты предусмотрительно заняли все места в скромном аэропортовском баре, остальные пассажиры, ожидающие своих рейсов, лишь облизывались. Все пили чай, и только Калинич - минералку, да еще Джулиано доедал какой-то трофей из "Макдональдса". Чеберячко занял очередь в газетный киоск, игроки уткнулись в айпады, айпэды и телефоны - все коротали время как могли. Возможно, днепряне были даже рады этой внезапной отсрочке в два с половиной часа - ведь Рамос обещал парням трудные сборы! Команде нужно ударно тренироваться и готовиться поправить свои турнирные дела.

- До перерыва мы показывали не те результаты, которых от нас ждали. Будем готовиться, и в оставшихся матчах постараемся сыграть ярко, для болельщиков. А может, если повезет, еще поборемся за третье место! - обещал перед вылетом Денис Олейник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт