Сегодня 09 декабря

Банду вымогателей отправили в тюрьму

Вступил в законную силу приговор Апелляционного суда Днепропетровской области в отношении членов банды, которую разоблачили три года назад. В марте 2009 года практически в центре Першотравенска молодчики выкрали 34-летнего местного жителя и отвезли его в спортзал, принадлежащий одному из охранных агентств Днепропетровской области.

Приковав пленника наручниками к металлической балке, вооруженные бандиты издевались над ним, вымогая деньги. Они заставили его написать расписку о несуществующем долге в 50 тысяч гривен, которые он якобы взял взаймы у них год назад. С помощью этого документа преступники намеревались впоследствии завладеть жильем бедолаги.

- После недели жестоких издевательств, натянув мешок на голову, потерпевшего отвезли в гараж, чтобы окончательно решить его судьбу, - рассказали "Комсомолке" в пресс-группе Днепропетровского облуправления СБУ. - Вечером парню удалось сбежать из плена, проделав дыру в крыше гаража. Вскоре сотрудники СБУ и милиции разыскали и задержали четырех злоумышленников, а позже за решеткой оказались еще два соучастника преступления. Во время обыска в помещении, где удерживали заручника, изъяли 2 охотничьих карабина "Сайга", помповую винтовку, 2 пистолета, патроны, резиновые дубинки, наручники, бронежилеты, документы потерпевшего.

Суд признал всех шестерых членов банды виновными в вымогательстве, пытках, краже, незаконном обращении с оружием. Каждый из них получил реальный тюремный срок - от 3 до 7 лет, в зависимости от функций, которые они выполняли при совершении преступления. Кроме того, у бандитов конфисковали все имущество.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове специалиста по льготам и компенсациямпогода+киевЕвдокимов Михаил