В Никополе из муки делали отраву

В Никополе 32-летний предприниматель открыл подпольный цех по изготовлению ядохимикатов и гербицидов, используемых в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями и сорняками. Эти столь необходимые для аграриев препараты делец готовил на основе обычной продовольственной муки. А на упаковки клеил этикетки известных торговых марок, производственные мощности которых расположены в России, Швейцарии, Франции и Польше.

Пока неизвестно, сколько времени работал этот подпольный цех. Судя по размаху, бизнес шел довольно успешно, а значит, немало фермерских хозяйств пострадали бы от фальшивых ядохимикатов грядущей весной. Но неожиданно в цех нагрянули никопольские налоговики. 

- Никаких документов на производство и расфасовку ядовитых веществ у бизнесмена не было, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе областного управления налоговой милиции. - Пятеро нанятых сотрудников не были официально оформлены и работали с риском для здоровья, так как жуткий запах отравы стоял не только в самом производственном помещении, а и возле него. Во время проведения осмотра наши сотрудники изъяли 250 тысяч ампул, заполненных ядохимикатами, и 150 тысяч пустых упаковок .

Кроме того, налоговики изъяли около 10 тонн сырья, хранившегося в полиэтиленовых пакетах. А всего в этом цехе находилось торгово-материальных ценностей на 2 миллиона гривен. Все это изъяли, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ушлому бизнесмену теперь грозит штраф до 17 тысяч гривен или 2 года условного срока.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт