Анна ПУПЧЕНКО (10 апреля 2007)

Дадут ли на воспитание ребенка, если недостаточно жилплощади

- Может ли нехватка 10 кв. м жилплощади стать основанием для отказа приемной семье взять на воспитание ребенка. У нас уже есть 11 детей, но к нам просится еще 1 малыш?

Алла Грищук, Индустриальный район Днепропетровска

В службе по делам несовершеннолетних горсовета мне объяснили вот что.

Если вы хотите взять еще одного ребенка в приемную семью, или создать детский дом семейного типа, вам необходимо, прежде всего, создать все условия для нормального проживания малышей. Одним из таких условий является, как раз, наличие достаточной жилплощади для размещения такого количества людей.

Если органы опеки и попечительства посчитают, что у вас недостаточно места, они вправе вам отказать. Потому что в соответствии со статьей 47 Жилищного Кодекса Украины на одного человека должно быть не менее 13,65 кв.м. жилой площади помещения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мойщик ОдессаздесьАнна Хапкина