Сегодня 11 декабря
С Набережной исчезли все фонари

С Набережной исчезли все фонари

Сейчас самую красивую улицу города «украшают» сорок шесть пустых ямок. Фото автора..

Днепропетровские коммунальщики в шоке - с Набережной гигантскими темпами стали пропадать дорогостоящие наземные фонари, которые подсвечивают деревья на красавице-улице. Причем орудуют явно не вандалы: фонари с помощью инструментов вытаскивают буквально со всеми потрохами - с корпусом, энергоблоком и лампочками. На участке от памятника Маргелову до Нового моста украдено уже 46 фонарей, стоимость которых оценивается в 150 тысяч гривен.

- Пропажу фонарей обнаружили недавно: бригады ремонтников, которые периодически делают обход, заметили то тут то там зияющие дыры на месте светильников, а сейчас они просто массово начали исчезать, - сообщил главный инженер КП "Горсвет" Борис Гамза. Зачем кому-то понадобились дорогие фонари, коммунальщики даже не могут предположить.

- Сами конструкции сделаны не из ценных металлов, а для того чтобы отвинтить стекло, нужно еще потрудиться. Кстати, 19-миллиметровое стекло используется на подводных лодках - давление выдерживает огромное, но, видимо, как-то пробить его можно, - разводит руками главный инженер.

- Воры оставляют после себя заизолированные контакты, чтобы током никого не ударило.
- Воры оставляют после себя заизолированные контакты, чтобы током никого не ударило.

Тем временем милиция, которая расследует дело, отмечает сознательность воров.

- Воры оставляют после себя заизолированные контакты, чтобы током никого не ударило, - рассказал начальник городской милиции общественного порядка Владимир Седлецкий.

Милиция такое масштабное и наглое воровство в центре города объясняет тем, что зимой Набережная патрулируется не так интенсивно, как в теплое время года, и пока выдвигает неофициальные версии: "Может, кто-то на дачу себе решил установить?", - шепчутся люди в погонах.

 При этом многие горожане считают, что воришками могли оказаться…  сами продавцы таких изделий.

- Работают аккуратно - дело свое знают, может, решили еще раз продать фонари, - предполагает жительница Набережной Валентина Светлакова. - К тому же кому на даче нужно столько фонарей?  Я думаю, что люди, у которых такие загородные дома, не украшают их, воруя фонари.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт