Сегодня 08 декабря
В зоомагазинах разметают собачьи комбинезоны

В зоомагазинах разметают собачьи комбинезоны

Себестоимость костюмчика невелика: около 25-30 гривен за штуку

С приходом морозов горожане ринулись покупать теплую одежду для своих питомцев: комбинезоны и болоньевые курточки со смешными капюшонами буквально сметают с полок зоомагазинов, а городские форумы пестрят сообщениями о покупке-продаже вязаных кофточек для мелких пород собак. Стоит, кстати, такое вязаное чудо 50-70 гривен.

- В начале зимы, пока было тепло, на маленьких собачек покупали тонкие комбинезончики, их стоимость до 100 гривен, - рассказывает продавец зоомагазина Маргарита. - Как только повалил снег, люди ринулись за утепленными одежками для собак. Они у нас дороже - от 150 гривен и выше. Качественное "пальтишко" на собаку средних размеров стоит около 500 гривен, и они не залеживаются.

Как оказалось, в собачьей моде есть свои законы. Правильная одежка всегда сшита из высококачественных материалов, оснащена на спинке "молнией" и специальным клапаном с липучкой.

- Зачастую качество одежды для собаки намного выше, чем у детских вещичек, - говорит мастер по пошиву собачьих комбинезонов Тамара Александровна. - Материалы используем только качественные: снизу флис, сверху болонья, посредине - синтепон.

Себестоимость костюмчика невелика: около 25-30 гривен за штуку, и сшить его несложно - если производство поставлено на поток, один комбинезон получается за час. С индивидуальными заказами сложнее: часто хозяева самостоятельно выбирают отделку и фурнитуру для будущего одеяния, просят украсить комбинезончик стразами и камнями, а это занимает много времени.

Комментарий специалиста

Ветеринар Вадим СУБЧЕВ: У собаки должен быть гардероб на все случаи жизни

- Костюмчики нужны в первую очередь для гладкошерстных собак и со средней шерстью - они не дадут телу переохладиться и отлично защитят от слякоти. А чтобы водители издали видели бегущего пса, цвета одежки нужно подбирать яркие.

Для домашних собак я бы еще порекомендовал использовать сейчас специальный воск для лап. Его наносят на подушечки, чтобы они не замерзали и не трескались. В качестве защиты лап можно использовать обычный смалец, но он пачкает полы и ковры, а воск следов не оставляет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.