Сегодня 06 декабря

Рыночный творог подорожал

Прежде чем купить свежего домашнего творожка, экономные хозяйки теперь дважды подумают, ведь цена на молочную продукцию от фермеров поползла вверх. Килограмм жирного творога стоит на рынке 36-40 гривен, обезжиренного - 32-34. Молоко пока держит свою прежнюю цену - 8 гривен за литр коровьего и 20 - за литр козьего. Сливки стоят 50 гривен за литр, а за полкилограмма свежего масла просят 30 гривен.

- За пару месяцев до отела коров перестают доить, чтобы все питательные вещества пошли на пользу теленку, - объясняет одна из молочниц, назвавшаяся Людмилой Борисовной. - Молока становится меньше, потому цена на него растет. Дальше будет еще выше.

Если хозяин не прекращает доить корову, молоко становится горьковатым и имеет специфический запах. Чтобы не купить такое "лакомство", женщина порекомендовала пробовать то, что планируете купить.

А вот в супермаркете подобных казусов не бывает. Коровы на больших фермах телятся круглый год, и пока одни вынашивают телят, другие исправно дают молоко. Перебоев тут не бывает, потому цена на магазинную молочку не меняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хирург работа Донецктутдрама Госпожа Бовари