Рыночный творог подорожал

Прежде чем купить свежего домашнего творожка, экономные хозяйки теперь дважды подумают, ведь цена на молочную продукцию от фермеров поползла вверх. Килограмм жирного творога стоит на рынке 36-40 гривен, обезжиренного - 32-34. Молоко пока держит свою прежнюю цену - 8 гривен за литр коровьего и 20 - за литр козьего. Сливки стоят 50 гривен за литр, а за полкилограмма свежего масла просят 30 гривен.

- За пару месяцев до отела коров перестают доить, чтобы все питательные вещества пошли на пользу теленку, - объясняет одна из молочниц, назвавшаяся Людмилой Борисовной. - Молока становится меньше, потому цена на него растет. Дальше будет еще выше.

Если хозяин не прекращает доить корову, молоко становится горьковатым и имеет специфический запах. Чтобы не купить такое "лакомство", женщина порекомендовала пробовать то, что планируете купить.

А вот в супермаркете подобных казусов не бывает. Коровы на больших фермах телятся круглый год, и пока одни вынашивают телят, другие исправно дают молоко. Перебоев тут не бывает, потому цена на магазинную молочку не меняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хирург работа Донецктутдрама Госпожа Бовари