Сегодня 03 декабря

Открылось первое в области "Окно жизни"

Выглядит этот пункт с улицы как обычное окошко - стеклопакет, вмонтированный в стену больницы, над которым висит звонок. Окно можно открыть простым поворотом ручки и положить ребенка в специальный короб, на котором лежит матрасик для пеленания. Сразу после того, как малыш попадет в окно, в отделении об этом узнают. Ко всему прочему, подогреваемый бокс - это гораздо лучшая альтернатива для младенца, чем улица или мусорный бак.

- "Окно жизни", во-первых, служит для того, чтобы женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могли анонимно оставлять своих младенцев без риска для их жизни и здоровья. А во-вторых - это воззвание к совести, ведь матери не должны бросать своих детей, а воспитывать их сами, - говорят в пресс-службе Днепропетровской епархии.

Освятил "Окно жизни" митрополит Ириней, который пожелал, чтобы в современном обществе повысился уровень осознания ответственности за хранение жизни, вследствие чего это "Окно" не придется использовать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу пекаря в Донецке47 ронинов