Сегодня 04 декабря

Сколько зарабатывает городской голова? Комментарии: 6

- Может, вам еще и декларацию о доходах показать?!Фото из архива
- Может, вам еще и декларацию о доходах показать?!Фото из архива "КП".

На днях на некоторых информационных порталах появилась информация, якобы городской голова Днепропетровска просит повысить ему зарплату (мол, они это вычитали из повестки дня сегодняшней сессии горсовета). Один из сайтов озаглавил материал об этом даже так: "Иван Куличенко - самый дорогой чиновник Днепропетровщины". 

В ответ на данные сообщения отдел кадров горсовета заявил, что никаких просьб о прибавке к жалованью от Ивана Ивановича не поступало. И что рассматривать на каждой первой сессии нового года вопрос об оплате труда руководителей - обязательная формальность.

Также в горсовете сообщили, по какой формуле насчитывается зарплата городского головы и его помощников. Так, его должностной оклад, в соответствии с постановлением правительства, составляет 3.568 гривен. Правда, кроме оклада, чиновникам еще полагаются различные приплюсования. Например:

- Надбавки за ранг и выслугу лет;

- 50% от оклада - "за высокие достижения в работе или исполнение особо важной работы";

- премии - по результатам работы, а также к праздникам и юбилейным датам;

- доплаты за научную степень (5-10% оклада);

- надбавка за звание "Заслуженный" (5% оклада);

Также раз в год получают матпомощь в размере среднемесячной зарплаты.

В итоге "КП" примерно высчитала, сколько получает в месяц Заслуженный строитель Украины Иван Куличенко: получилась цифра не меньше 5.530 гривен.

Должностные оклады первых заместителей городского головы - 3.012 грн.; "простых" замов, управделами и секретаря городского совета - 2.978 грн.

Причем, как подчеркнули кадровики горсовета, в 2012-м ни Ивану Куличенко, ни его заместителям, ни управделами повышать зарплату никто не собирается.

…Однако днепропетровские остряки все равно продолжают подшучивать: мол, оклад - это хорошо, но еще круче было бы показать народу свою декларацию о доходах! Как это сделали в июле 2011 года все прокуроры области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии психолога Одессапогода в украине со спутникакомедия Скорый "Москва-Россия"