Сегодня 05 декабря

Для метро нашли кредиторов

Вопрос о судьбе Днепропетров­ского метро сейчас, по словам губернатора, проходит точку невозврата. Областные власти вместе с город­скими в эти дни торгуются с потенциальными инвесторами, которые готовы профинансировать дальнейшее строительство метро. Именно в эти дни в Днепропетровске находятся представители Европейского инвестиционного банка и ЕБРР, которые осматривают наше метро и ведут переговоры об условиях кредита.

На сегодняшний день оба банка пополам готовы предоставить 300 миллионов евро (около 4 млрд грн.). А вот сроки погашения кредита - пока вопрос обсуждаемый.

- Мы хотим, чтобы он составлял не больше 20 лет, - рассказал представитель Европейского инвестиционного банка Борис Штайн. - Мы уже осмотрели ваше метро, познакомились с ситуацией и ее виденьем властей. Вернемся и представим нашему руководству детальный отчет о нашей поездке.

В то же время губернатор области Александр Вилкул заявил, что все необходимые детали сделки областные власти согласовали с министерствами.

- Кредит оплачивается государством, а получателем будет значиться КП "Днепропетровский метрополитен". Надеемся, что уже в течение этого года мы сможем договориться с представителями банков и возобновим строительство метро, - рассказал Александр Вилкул.

Все средства пойдут на стройку трех станций метро - "Театральная" (в районе театра Горького), "Центральная" (в р-не ЦУМа) и "Музейная" (р-н Исторического музея), которые планируют сдать в 2015 году.

По информации пресс-службы обл­госадминистрации, на постройку этих станций, помимо кредита от ЕИБ и ЕБРР, необходимо привлечь еще 68 миллионов евро. Сейчас институт "Днепргражданпроект" разрабатывает проектную документацию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

менеджер по продаже телекоммуникаций вакансии ХарьковздесьJohn Abraham