Сегодня 05 декабря

Бездетные семьи предпочитают усыновлять малышей до трех лет

Родительская забота не может не радовать!Фото из архива
Родительская забота не может не радовать!Фото из архива "КП".

Раньше на проблему сиротства в нашем городе простые жители старались не обращать внимания - предпочитали делать вид, что ничего такого у нас нет и быть не может. Тем временем за несколько лет количество детских домов в городе выросло до пяти.

В 2011 году в вопросе усыновления детей наконец наметилась положительная тенденция. Сейчас в нашем городе живет 1967 сирот и ребят, лишенных родительской опеки. Эту цифру считают низкой - с 2006 года показатель по сиротству значительно снизился. В минувшем году без родительской опеки остались 311 малышей, но 230 из них (а это почти73%) уже нашли семьи. Еще 83 ребенка устроили в семьи из детских домов и интернатов. Для сравнения, количество "пристроенных детей" сопоставимо с вместимостью одного большого детского дома.

По словам специалистов, жители Украины стали чаще усыновлять больных детей. Есть случаи, когда семьи обретали даже ВИЧ-инфицированные малыши. Но бывали и грустные истории, когда уже усыновленных детей возвращали обратно в детский дом.

- В 2011 году было два таких случая в отношении трех детей, - рассказала начальник управления службы по делам детей горсовета Алла Литовченко. - Одна женщина из Кривого Рога усыновила сразу двоих ребят - мальчика и девочку. Работает она в России, потому через некоторое время мать усыновительницы попросила забрать детей обратно, потому как смотреть за ними было некому.

Второй случай вообще удивительный: за право усыновить ребенка пара судилась полгода. Но через несколько месяцев вернула 5-летнего малыша обратно в детский дом. Всем трем детям уже нашли новые, более терпеливые и любящие семьи.

Сейчас же принять чужого ребенка хотят 33 семьи. Что интересно, чаще всего пары интересуются детьми от года до трех - 16 родителей изъявили желание взять ребенка такого возраста. Младенца до года хотят взять 9 человек, до 5 лет - пятеро и до 10 - трое. Подростков брать в семьи не хотят.

только цифры

1296 детей находятся под опекой.

126 - живут в приемных семьях.

60 малышей - в детских домах семейного типа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

хостесс вакансии ОдессаsinoptikLucas Black