Мария ЯШИНА, Ольга ШКУЛИПА (28 января 2012)
Морозы заставят школьников сидеть дома

Морозы заставят школьников сидеть дома

Уроки труда на свежем воздухе могут смениться компьютером и телевизором. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Уже сегодня температура значительно снизится и будет понижаться до 8 февраля. В первую очередь от "морозного" травмирования страдают сердечники, больные диабетом и конечно же дети. Чтобы уберечь малышню от переохлаждения, при понижении температуры до минус 20 ребята 1-4 классов останутся дома, а если столбик термометра опустится до минут 24, не выйдут на занятия и старшеклассники. Если же ребенка не с кем будет оставить дома, родители могут привести его в школу, учителя будут индивидуально заниматься с этими ребятами.

В Днепропетровске один класс уже закрыли - из-за наступивших холодов массово заболели простудой четвероклашки СШ №135. Из тридцати ребят десять человек сидят дома, потому было принято решение до 5 февраля отпустить детей по домам.

- Если в классе нет больше 20% детей, его закрывают, - рассказала замначальника управления образования и науки Днепропетровского горсовета Любовь Башкатова. - Детские сады же будут работать при любой погоде.

Из-за ОРВИ под угрозой закрытия оказались и школы Ленинского и Самарского районов - тут специалисты наблюдают самый высокий процент заболеваемости среди школьников.

В Запорожской области из-за морозов и снежных заносов, которые не позволяют школьным автобусам добраться до пункта назначения, не работают школы Бердян­ского, Приморского и Розовского районов.

У холода уже есть первые жертвы

В Днепропетровске с 21 января жертвами холода уже стали 12 человек, большая часть пострадавших - бездомные.

- Чаще всего от холода страдают лицо, нос, уши, ступни и ноги, - говорит главный хирург департамента охраны здоровья горсовета Александр Новиков. - При обморожениях нужно обязательно обратиться в ближайший терапевтический стационар, в 8-ю больницу на Космической или в хирургический стационар во 2-й горбольнице. Все процессы обратимы, главное - вовремя обратиться к специалистам.

В Запорожской области обморожения различной степени тяжести уже получили восемь человек, один из них умер. Кстати, по данным пресс-службы облгосадминистрации, практически все пострадавшие были пьяными. Поэтому медики советуют, чтобы уберечь себя, лучше вообще не выходить на мороз в нетрезвом состоянии.

Для бездомных жителей Запорожья общество Красный Крест организовало пункты обогрева на Малом рынке и на Анголенко, которые работают каждый день. В них нуждающихся кормят и снабжают теплой одеждой. И если у вас дома завалялись ненужные теплые вещи и кое-какая провизия - смело несите в эти пункты, тем самым вы поможете бездомным пережить суровые морозы.

В Днепропетровске на пл. Островского открыли специальную палатку для бродяг, которая будет все морозные дни, а в планах властей поставить такую же на левом берегу.

Кстати

В Запорожской области объявили штормовое предупреждение

Помимо снижения температуры, синоптики обещают и общее ухудшение погодных условий. Вторя им, сотрудники МЧС объявили о штормовом предупреждении. Осадков не будет, но скорость ветра в эти выходные достигнет 22 метров в секунду. Кроме того, на побережье Азовского моря ожидают сильный шторм и обледенение судов.

- Ослабление морозов и кратковременный снег, по предварительным расчетам, ожидается лишь с 7 февраля, - сообщают в ГУ МЧС в Запорожской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже промышленного оборудования работа Харьковметеопрогноз киевШеннон Доэрти