Сегодня 09 декабря
Обезьянку Чипа отпаивают вином, а птицам удвоили порции корма

Обезьянку Чипа отпаивают вином, а птицам удвоили порции корма

Из всей винной карты мартышка предпочитает Кагор. Фото из архива «КП».

Голуболицая мартышка Чип, питомец Запорожского детского ботанического сада, несмотря на сильные морозы, ни дня не просиживает без прогулок и общения с ребятней. Зверушка с удовольствием гуляет на улице, хоть и недолго.

- Дышим свежим воздухом 10-15 минут, но регулярно, - говорит директор ботанического сада Тамара Еремина. - Чип даже пробует на вкус снег. Ну а после прогулок на морозе мы его отогреваем горячим вином. Он очень любит сладкое, так что покупаем для него в основном Кагор. Он, когда пьет напиток, аж дрожит от удовольствия, и попробуйте только забрать стаканчик, пока он с Кагором не расправится!

А вот соседа Чипа, ослика Рудика, вином не поят, да и на прогулки тот выходит неохотно. Чтобы зверушка не мерзла, сотрудники ботанического сада устроили стойло в теплице и усиленно подкармливают питомца.

Двойной паек получают и любимцы Детской железной дороги. Здесь порции увеличили вдвое - чтобы от морозов пернатую и мохнатую братию спасали не только теплые вольеры, но и калории. Для всех птиц и теплолюбивых созданий сотрудники ДЖД соорудили специальные загородки - защиту от ветра, а в зимовниках поставили обогреватели.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ассистент режиссера киевсюдаВладимир Капустин