Сегодня 11 декабря
В Днепропетровском облсовете дезинфицируют посетителей

В Днепропетровском облсовете дезинфицируют посетителей

Всем пришедшим в здание госучреждения предлагается воспользоваться аппаратом для дезинфекции рук. Фото Павла ДИНЦА.

Похоже, областные депутаты серьезно опасаются проникновения вирусов в свои кабинеты, потому и обзавелись дезинфицирующей системой, которую установили прямо в холле здания. Посетители подставляют руки, нажимают на рычажок, откуда распыляется спрей, протирают руки насухо и идут в чиновничьи кабинеты.

- Каждый, кто заходит, дезинфицирует руки, - заверил дежурный милиционер. -  Кажется, мы первый в Украине областной совет, где такая норма введена официально.

Однако, как оказалось на деле, мало кто пользуется дезинфицирующим средством - обычные посетители просто не замечают небольшую емкость с тюбиком, которая вмонтирована в стену. Кстати, в тюбике антисептик на спиртовой основе российского производства.

- Ну, насильно, конечно, никого не заставишь дезинфицироваться, - посетовала одна из уборщиц. - Некоторые не замечают, ломятся в двери - и все тут!

А вот в общественной приемной областного совета никто не волнуется по поводу дезинфекции посетителей.

- Подождите немого, наш юрист сейчас занят... Где руки помыть? Продезинфицировать? Ну, в холле, если хотите, можете продезинфицировать, - роясь в документах, говорит нам секретарь в приемной.

Не замечают "обеззараживательного" аппарата и чиновники - люди в официальных костюмах, быстро пробегают мимо, и никаких попыток обратить внимание на стену дежурный не предпринимает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу журналист Днепропетровскпогода на завтра в конотопеVan Heflin