Сегодня 06 декабря
Страусам поставили обогреватели, а обезьян кормят сырками

Страусам поставили обогреватели, а обезьян кормят сырками

- Мне бы чайку! Фото автора.

К приходу холодов работники зоопарка готовились с осени - запасались соломой и полиэтиленом. Сухую траву, защищающую от холода, животным постелили в домиках, а целлофаном обмотали клетки, чтобы не было сквозняка.

- Закрыли клетки со всех сторон, а звери лапами все равно разрывают пленку, вот видите дырки? - показывает директор зоозоны Надежда Монастырская. - Кормим мы животных сейчас усиленно, даем всем витамины.

В рационе хищников стало больше мяса, а вот порции каши для медведей Маши и Юры, наоборот, "урезали", поскольку на морозе она моментально замерзает. Лакомятся мишки булочками и цитрусовыми. Чтобы у животных не возникло проблем с пищеварением, их в течение дня поят теплой водой. За один присест выпивают пару ведер.

- А вот тут у нас домик страусов, но они почти не выходят на улицу, внутри мы им поставили обогреватель, - говорит Надежда Монастырская. - Обезьян мы забрали в бокс.

Мартышек можно смело назвать баловнями зоозоны. У них в "комнате" работает калорифер, а в рационе - мандарины, бананы и апельсины. Зная о том, что обезьяны - большие любители сладостей, работники подкармливают их сладкими сырками.

Кстати

Холод любви не помеха!

То, что звери не страдают от морозов, подтверждают и сами питомцы зоозоны:  у большинства из них сейчас брачный период. Лисички, еноты и волки вовсю заигрывают друг с другом, а бесстыдники зайцы не стесняются демонстрировать чувства даже при посетителях.  В холода потомством обзавелась семья баранов: у ягненка уже прорезались рожки, и, по словам сотрудников зоозоны, сейчас это самый любознательный "экземпляр" зоопарка. Ожидают в этом году приплода и от трепетной лани, которую в прошлом году "выписали" для единственного в зоопарке оленя Красавчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

уролог вакансии Днепропетровскпрогноз погоды в РимеКелли Мартин