В Днепропетровске малыши ушли на внеплановые каникулы

Малыши рады, ведь благодаря крепким январским морозам у них появились дополнительные каникулы.

- Обучение в младшей школе приостановлено в связи с понижением температуры воздуха, чтобы предотвратить негативное влияние холодов на здоровье учеников, - сообщили "Комсомолке" в управлении образования и науки Днепропетровского горсовета. Ученики 5-11 классов не пойдут в школу в случае снижения температуры воздуха до -24 градусов. При этом руководители учебных заведений могут самостоятельно принимать решения о закрытии отдельных классов на карантин в связи с заболеваемостью вирусными инфекциями большинства учеников.  

Решение о закрытии младшей школы, видимо, далось городским чиновникам непросто. Еще в воскресенье губернатор области Александр Вилкул выступил с инициативой организовать для младшеклассников дополнительные каникулы из-за сильных морозов. В большинстве районов области эту инициативу сразу же поддержали, и детишки уже со вчерашнего дня остались дома.

А вот родители днепропетровских малышей были в замешательстве.

- В воскресенье мне позвонила учительница дочери и сообщила, что с понедельника занятия для младшей школы отменяются, - рассказала "Комсомолке" Наталья Мироненко, живущая на Тополе. – Дочка очень обрадовалась этому известию. Но через два часа учительница позвонила опять и сообщила, что каникулы отменяются и в понедельник нужно быть в школе.

Подобные противоречивые новости в минувшие выходные поступали большинству родителей младшеклассников. Горожане даже начали активно обсуждать их на форумах, недоумевая – вести утром детей в школу или нет. В конечном итоге оказалось, что в понедельник уроки для малышей все же состоялись, а уже со вторника младшие классы во всех школах города закрыли до потепления. Если верить прогнозам метеорологов, то гулять малышам придется не только всю текущую неделю, а и следующую.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.