Сегодня 05 декабря

В Днепропетровске малыши ушли на внеплановые каникулы

Малыши рады, ведь благодаря крепким январским морозам у них появились дополнительные каникулы.

- Обучение в младшей школе приостановлено в связи с понижением температуры воздуха, чтобы предотвратить негативное влияние холодов на здоровье учеников, - сообщили "Комсомолке" в управлении образования и науки Днепропетровского горсовета. Ученики 5-11 классов не пойдут в школу в случае снижения температуры воздуха до -24 градусов. При этом руководители учебных заведений могут самостоятельно принимать решения о закрытии отдельных классов на карантин в связи с заболеваемостью вирусными инфекциями большинства учеников.  

Решение о закрытии младшей школы, видимо, далось городским чиновникам непросто. Еще в воскресенье губернатор области Александр Вилкул выступил с инициативой организовать для младшеклассников дополнительные каникулы из-за сильных морозов. В большинстве районов области эту инициативу сразу же поддержали, и детишки уже со вчерашнего дня остались дома.

А вот родители днепропетровских малышей были в замешательстве.

- В воскресенье мне позвонила учительница дочери и сообщила, что с понедельника занятия для младшей школы отменяются, - рассказала "Комсомолке" Наталья Мироненко, живущая на Тополе. – Дочка очень обрадовалась этому известию. Но через два часа учительница позвонила опять и сообщила, что каникулы отменяются и в понедельник нужно быть в школе.

Подобные противоречивые новости в минувшие выходные поступали большинству родителей младшеклассников. Горожане даже начали активно обсуждать их на форумах, недоумевая – вести утром детей в школу или нет. В конечном итоге оказалось, что в понедельник уроки для малышей все же состоялись, а уже со вторника младшие классы во всех школах города закрыли до потепления. Если верить прогнозам метеорологов, то гулять малышам придется не только всю текущую неделю, а и следующую.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

мастер маникюра, педикюра работа Днепропетровсксюдадрама 45 лет