Лютые морозы продержатся до 10 февраля

- Увы, такая холодная погода на территории области сохранится еще надолго, - говорит Наталья Алексеевна. - По предварительным расчетам, примерно - до 10 февраля.

Самые лютые морозы в этот период - 1-3 февраля (ночью до -23-28 градусов, днем -17-22). В следующие дни станет чуть теплее: ночью -16-21 градус, днем -12-17. Осадков же в первую неделю февраля не ожидается.

- Но это далеко не самые низкие морозы для Днепропетровщины, - добавляет синоптик. - Абсолютный рекорд для января был установлен в 1940-м году. Тогда столбик термометра опустился до отметки -35 градусов.

И этой зимой, пообещала Наталья Логвиненко, данный рекорд мы точно не перекроем. Но чем действительно "выдающиеся" нынешние трескучие морозы - так это своей продолжительностью. Как правило, такие низкие морозы задерживались у нас на 2-4 суток. Сейчас же Дед Мороз собирается разлютоваться на две недели…

- Согласно долгосрочному прогнозу на февраль, среднемесячная его температура будет выше нормы на 2 градуса, - рассказывает специалист. - И если верить расчетам, более-менее теплой должна быть его третья декада.

Но окончательно весна вступит в свои права не раньше середины марта, считают наши синоптики.

Не радует и прогноз по ветру: сегодня и завтра он может набрать скорости до 15-20 метров в секунду. Летом такой может ломать ветви и даже вырывать с корнем деревья. Зимой, правда, ветки голые, и уже не ловят воздушные волны листвой, как "парусом". Но, тем не менее, помноженный на мороз, этот ветер для всего живого будет просто несносным.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2319

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по рекламе в одессепогода в украине на 5 днейДженифер Лопес фильмография