Сегодня 09 декабря
Озерка опустела из-за морозов

Озерка опустела из-за морозов

Немногие оставшиеся торговцы хором твердят, что в таком «парализованном» состоянии рынок будет еще как минимум неделю.

Хозяюшки, что приходят на Озерку за свежими овощами, в недоумении крутят головами: ряды, где обычно торгуют картошкой, луком и морковью, накрыты теплыми одеялами, а торговцев нигде не видно. Вчера за прилавками мы обнаружили только двух укутанных женщин, которые выложили на импровизированную витрину из покрывал по одной картошинке, яблочку и мандаринке. К каждому овощу-фрукту прицеплен ценник. Весь остальной товар - под толщей одеял, подушек и пленки.

Яблоки удалось найти только в одном месте, и выбор был невелик: всего два сорта по 9 и 11 гривен за килограмм. До наступления холодов такие можно было купить за 6-7 гривен.

За овощами мы отправились в крытый рынок, надеясь, что торговцы попрятались там. Но только один мужчина торговал всем необходимым для борща.

- Картошка стоит 3 гривны, морковь - 3,50, - озвучил он цены. - И не надо так удивляться, девушка, цена будет еще расти, вот увидите.

Немногие оставшиеся торговцы хором твердят, что в таком "парализованном" состоянии рынок будет еще как минимум неделю. А учитывая прогнозы синоптиков, может, и того больше.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт