Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Максим МИРОШНИЧЕНКО (1 февраля 2012)
12 фактов о мэре

12 фактов о мэре

Иван Иванович точно знает, как угодить дамам: накормить, похвалить и заинтриговать. Фото из архива «КП».

На сегодня наш мэр является самым "старым" в Украине градоначальником областного центра. Правда, так же, как и Куличенко, четырежды избирали городским головой Николаева и Владимира Чайку. Но  в отличие от него наш мэр стал и.о. главы Днепропетровска еще в 1999-м. Так что стаж у него таки больше, чем у николаевского коллеги.

"Комсомолка" из общения со многими горожанами, подчиненными и самим мэром попыталась составить его портрет-характеристику. Итак, 12 ликов нашего городского головы:

"характер нордический"

По признанию сотрудников горсовета, самый большой начальник отличается на редкость спокойным характером. Мало кому "повезло" видеть мэра разъяренным и несдержанным.

на первом месте - семья

Куличенко счастливо и, главное, единожды женат. Вырастил двух дочерей, а теперь с удовольствием занимается внуками. В честь деда одного из внучат назвали Иваном.

в "Фейсбуке" полторы тысячи друзей

Друзей у мэра в Интернете - не перечесть! На "Фейсбуке", например, таковых аж 1490 человек! А на личной страничке в "ВКонтакте" мэру пришлось даже прекратить их регистрацию, так как заартачился компьютер. На всех желающих заприятельствовать с городским головой попросту не хватило виртуального "места".

любитель ходить "без конвоя"

В выходные Ивана Куличенко можно за­просто увидеть прогуливающимся с внуками в парке Глобы. Да и на различных официальных меро­приятиях он всегда - в гуще народа. Ни милиция в форме, ни спецслужбы в штатском никогда не оттирают от него желающих пообщаться или задать вопрос.

градоначальник с дипломом градоСтроителя

Мэр - не только инженер-строитель, но и кандадат технических наук. И дело не только в званиях да корочках: именно при нем Днепропетровск приобрел новый архитектурный облик. Если раньше в наборе открыток для туристов первой всегда была гостиница "Украина", то теперь в Интернете народ восхищается снимками многих наших ультрасовременных новостроек.

"укротитель" метлы и лопаты

Практически на каждом городском субботнике мэр "ведет в бой за собой". Не чураясь самой грязной работы, метет, орудует граблями, таскает мусор и старые ветки.

поклонник мельпомены

Мэр не только любит ходить в театры, но и помогает им решать возникающие проблемы. Находит средства не только для больших, но и для камерных - например, для театра одного актера "Крик", Телевизионного театра и т.д.

на воде не экономит

В последние годы к каждому Дню города по инициативе Ивана Куличенко открывается по новому фонтану.

Никому не дает порулить

Будучи страстным автолюбителем, Куличенко отказался от личного шофера - водит свою машину сам.

Футбольный фанат со стажем

Еще когда был студентом (окончил ДИСИ в 1977-м), не пропускал не только ни единого домашнего матча "Днепра". По всему Союзу ездил за любимой командой и на "выезды". Чтоб насобирать деньжат на билеты, будущему мэру приходилось после занятий подрабатывать (на стройках, разгружать вагоны). Старается не пропускать игры днепрян и сегодня.

знает толк в кулинарии

 Если не верите, приходите 25-26 февраля на Набережную - на празднование Масленицы. Иван Иванович будет там собственноручно печь блины. В прошлые годы за угощением "от мэра" даже выстраивалась очередь!

Дамский угодник

Например, единственную плату с женщин за те же блины (см. абзац выше) брал… поцелуями! Да и на его личной страничке в "Фейсбуке" в графе "Предпочтения" написано именно так: "Женщины" (хотя другие в ней пишут не только о половых взаимоотношениях).

В ТЕМУ

Победы и проигрыши "именинника"

Преобразился архитектурный облик города

Построили Южный мост

Набережная стала одной из красивейших в Украине

Началось строительство съезда с Кайдакского моста (это важная часть объездной)

Появился стадион-красавец "Днепр-Арена"

На площади Ленина появился громадный дом-"экран" (торговый центр "Пассаж"), так что теперь будет на чем смотреть бесплатно тот же Евро-2012. А рядом возвели симпатичную ярмарочную карусель

Город украсили с добрый десяток новых фонтанов

***

Днепропетровск потерял право принимать Евро-2012

Плохие дороги стали "анти-визиткой" Днепропетровска

Метро долго не строили

В городе мало строится жилья

С площади Ленина исчезли два город­ских символа - "Детский мир" и фонтан "возле ЦУМа"

Плохо работают коммунальные службы: вовремя не вывозят мусор, подолгу не ремонтируют жилые дома, квартиры и т.д.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бариста работа ХарьковметеопрогнозДжон Милиус