Сегодня 10 декабря

Масленица-2012: Блины будут только для женщин

Вчера в горсовете планировали, как в этом году будем праздновать Масленицу. Мэр Иван Куличенко потребовал от подчиненных "полета фантазии":

- Чтоб это была не только торговля чаем да блинами. Нужны всевозможные конкурсы: на самое быстрое поедание блинов, на лучшую их готовку… Бои, метание подушками, в конце концов, и т.п.

Мэр и сам готов поучаствовать в одном из состязаний (как и в прошлые годы).

- Буду печь блины, но - исключительно для женщин! - подмигнул Иван Иванович журналистам. - Чтобы брать плату за угощение - поцелуями.

А потом мэр на полном серьезе предупредил торговлю: глядите, мол, чтоб не было, как в прошлом году, - когда цены на блины были заоблачными.

- С икрой и семгой блины - это, конечно, хорошо, но должны быть и по доступным ценам. Чтоб и бабушка на пенсию могла позволить - и не только себе, но еще и внучатам!

Спиртного в чистом виде, видать, не будет: власти на это смотрят косо. Добро дадут лишь на чаек с чем-нибудь этаким (но в меру!): коньячком, виски и т. п.

Перепадет приятных сюрпризов и молодоженам. Ведь Масленица - это последние деньки перед постом, когда можно венчаться.

- Проявите и здесь креатив! - призвал мэр районные власти. - Давайте каждой паре брачующихся в эти дни подарим, например, большой кусок масла и бочонок меда.

Ради такого случая изменят власти и графики транспорта - чтоб народу было удобнее добираться на/с Набережной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт