Сегодня 10 декабря
В городе открылись  общественные  чайные

В городе открылись "общественные" чайные

- Чайная ложечка коньячка в чае была бы не лишней…

Как только термометры зафиксировали 20 градусов мороза, городские власти с помощью предпринимателей решили обогреть замерзающий народ. В крупных супермаркетах стали открываться своеобразные чайные, которые в основном сосредоточены в районе вокзала. Мы тоже решили пойти попить чайку.

"Вам с сахаром или все-таки без?"

В супермаркете "АТБ" на Привокзальной площади никаких следов чаепитий мы утром не обнаружили. Но администратор на наш вопрос реагирует мгновенно: "Подождите, мы сейчас все обустроим". Буквально через несколько минут одна из кассирш быстро устанавливает возле камер хранения столик с электрочайником и десятками пластиковых стаканчиков, сахаром и большой пачкой с пакетиками черного "Липтона".

- Эй, товарищ, это бесплатно? - спрашивает меня стоящий за спиной пожилой мужчина потрепанного вида.

- На улице живу, оправдывается мужичок и просит себе чайку.

- Вам с сахаром или без? - уточняет кассирща.

- С сахарком, дочка. Можно 3 ложечки? Врачи говорят, что в морозы надо пить сладкий чай.

За несколько минут у стола собирается приличная братия из бездомных, которые просят милостыню у дверей супермаркета. Между тем такой сомнительной компанией остальные горожане и гости города брезгуют.

- Да только что из поезда - остановка здесь у меня. Вот и решил зайти в супермаркет за продуктами. Чайку было бы неплохо выпить, но… не в такой компании. Я лучше на вокзале в буфете куплю, - говорит киевлянин Евгений, который едет в командировку в Запорожье.

В "гламурные" чайные бездомных не пускают

Оккупировали бездомные и "горячую точку" в "Сільпо" по другую сторону площади. А вот в кафе "Гламур" по улице Пастера их, видимо, не пускают. Несмотря на громкое название, шикарным кафе никак не назовешь. В зале накурено, хотя занято всего два столика, из динамиков громко ревут последние хиты российского шоу-биза. Официантки, внимательно осмотрев меня с ног до головы и удовлетворившись фэйс-контролем, вежливо предлагают сесть за столик.

- Садитесь-садитесь, сейчас отогреетесь. Чай с собой? Нет, мы не даем. Мы же предлагаем помощь тем, кто действительно замерз и требует помощи. Нет, бездомные к нам не заходят, - говорит девушка и через три минуты приносит стаканчик чая.

Кстати, только в этом кафе при входе на дверях висит объявление о том, что здесь бесплатно согреют чаем промерзших горожан.

Конкретно

Где бесплатно выпить чаю?

 "АТБ", пл. Петровского, 5;

 магазин "Сільпо", пл. Петровского, 13;

 ул. Пастера, 12;

 супермаркет "Варус", пр. Гагарина, 8а;

 кафе "Националь", пл. Петровского, 10;

 кафе "Гламур", ул. Пастера, 4;

 бар "Блюз", ул. Пастера, 6.

Кстати, как отмечают в департаменте продовольственного рынка и сферы услуг, список городских "горячих точек" увеличится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке охрана офисаПрогноз погоды на суткифильм Ровер