Сегодня 08 декабря

Ищем "Полюс холода"

Вчера "Комсомолке" пожаловались жильцы нескольких квартир дома № 43 по ул. 20-летия Победы. Так, например, в трехкомнатке у пенсионера Анатолия Алексеевича батарей хватает всего на +15. Приходится еще включать в каждой комнате по электрообогревателю.

- За свет из-за этого набегают бешеные суммы, хотя за тепло мы платим исправно и тоже немало, - вздыхает старик. - И так каждую зиму. Углы в комнатах вечно сырые, в плесени.

Звоним в ЖЭК № 32, который обслуживает эту девятиэтажку.

- Знаем мы про этот дом, и про две его проблемные квартиры знаем, - говорит нам главный инженер предприятия Владимир Мамчур. - И не только там холодно. У нас много домов, которые не прогреваются выше плюс 14-16 градусов.

Однако, по словам Владимира Прокофьевича, вины ЖЭКа в том нет.

- Что поделаешь, если теплоноситель от Приднепровской ТЭС при минус 20-ти на улице должен заходить в жилой дом с температурой +100 градусов, но он приходит всего +80, - сетует главный инженер. - То есть каким они слали его в 10-градусный мороз, таким шлют сейчас и в 20-градусный.

Владимир Мамчур говорит, что повинно в этом и ГКП "Коммэнергосервис", - которое заказывает станции именно такую температуру теплоносителя.

- Вот и пишу сейчас письмо на имя руководителей обоих этих предприятий, - говорит жэковец. - С требованием поднять температуру до необходимых параметров.

Уважаемые читатели, если и у вас дома холодно, сообщайте в "Комсомолку"! Адреса "холодных точек" мы будем регулярно публиковать в нашей газете - чтобы чиновники и тепловики знали о страданиях горожан.

Ждем ваших звонков по телефону (0562) 320-314. Пишите также нам на электронку: kp@tvweek.dp.ua

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт