Сегодня 10 декабря
Подготовили Марина ЛУЧЕР и Юрий СТОЛЕТОВ (4 февраля 2012)
С понедельника открываются школы

С понедельника открываются школы

Лишь бы Иванов не заболел - соскучилась я за неделю!Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Указание Министерства образования по-прежнему актуально: если на улице минус 20 и ниже, дети остаются дома. Решают это местные органы исполнительной власти, так что чиновники на выходных будут внимательно следить за сообщениями синоптиков. И, узнав температуру на предстоящие дни, примут решение.

- Окончательное решение примем скорее всего в воскресенье, - сказали "КП" в Днепропетровском горисполкоме. - Судя по прогнозу, в понедельник-вторник потеплеет. Значит, в эти дни все школьники - с 1-го по 11-й класс - сядут за парты. А потом, опять же, если верить прогнозам, нас ожидает вторая волна холодов. И если снова будет ниже 20-ти мороза, естественно, придется снова объявлять внеплановые "каникулы".

- В Запорожье в предстоящий понедельник в школу пойдут лишь 5-11 классы, - говорят тамошние чиновники. - А малыши еще посидят дома - до отдельного распоряжения властей. Но скорее всего, учитывая прогноз погоды, можно предположить, что сидеть малышам дома придется до самого завершения следующей недели.

В Минобразования добавляют, что в конце этой недели в 4-х областях Украины школы закрыты полностью, в остальных - частично, где-то 70% детей по домам, где-то младшие школьники не учатся, но у старшеклассников занятия идут...

- Мы тоже, конечно же, следим за ситуацией по стране, - уверяют в министерстве. - Но решения, приостановить или снова начать, принимаются на местах. Понятно, что при прогнозе -30 никто детей в школу не погонит, а вот если прогнозируется -10 -15, то можно учебный процесс возобновить. В любом случае, о принятом решении сообщат в СМИ, в Интернете на сайтах местных администраций и учебных заведений. Так что в субботу и воскресенье родителям нужно следить за новостями по центральным и местным телеканалам.

К тому же, добавляют столичные функционеры, у хороших классных руководителей есть сейчас все телефоны родителей, и они между собой общаются. И команду выходить или не выходить на занятия, педагоги будут, конечно же, дублировать и в режиме "телефонограммы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

телеведущий работа ХарьковзолотоношаЕкатерина Дубакина