Сегодня 08 декабря

В Днепропетровске придумали новый вид спорта - скициклрейсинг

Сегодня ранним утром в Днепропетровске - минус 15 градусов. Большинство горожан еще нежатся в теплых постелях, а 35-летняя Татьяна Стебленко, ее 41-летний супруг Вадим Грушко и их 5-летний сынишка Александр уже подъезжают к Фрунзенскому каналу. Это на левобережье города, сразу за съездом с Кайдакского моста.

Водоем покрыт толстым слоем льда - до 25 сантиметров. На нем-то отец с сыном и демонстрируют "Комсомолке" придуманный ими новый вид спорта - "скициклрэйсинг". Пока ему дали такое "рабочее" название (признаем - несколько смешное). В "переводе" с английского - это когда велосипедист тянет "на буксире" лыжника. Кстати, а лыжник наш - героический Сашка - по ходу еще и подпрыгивает на небольших трамплинчиках из снега!
 
Счастливое спортивное семейство - Саша-Татьяна и Вадим. Фото автора.
- Когда мы только познакомились, Вадим привез меня сюда летом - кататься на катамаране, - вспоминает Татьяна. - А потом, когда поженились, неподалеку отсюда получили квартиру. Так что лет десять уже мы здесь отдыхаем постоянно.
Причем, рассекают на лыжах по просторам Фрунзенского канала не только зимой, но и летом. Так как известный в Днепропетровске энтузиаст и пропагандист спорта Юрий Артемьевич Ершов построил здесь как бы канатную дорогу. Но только она тягает над водой не люльки с людьми, а воднолыжников!
 
Вот такой он новый вид спорта. Фото автора.
- Потенциал у этого места - огромнейший, - считают Татьяна и Вадим. - Здесь можно такую спортивную базу отгрохать, и не одну! Но…
С грустью супруги говорят: "Это сейчас здесь все так красиво. Так как весь мусор спрятался под снегом и льдом… Эх, не умеют (или не хотят?) наши люди отдыхать на природе культурно…"
 
Водоем покрыт толстым слоем льда - до 25 сантиметров. Фото автора.
Обидно еще Вадиму и вот за что. Природа подарила такую шикарную зиму – мороз, снег, реки замерзли - катайся на лыжах, коньках сколько угодно! Но - не видно ребятни (как еще 10-20 лет назад) ни на канале, ни в соседнем леску.
 
- Вон, только старые дядьки-рыбаки (десятки их) сидят на льду - вместо юных хоккеистов и фигуристов… - сетует Вадим.
 
Ребята рассекают на лыжах по просторам Фрунзенского канала не только зимой, но и летом.
…Но, несмотря ни на что, эта счастливая, краснощекая от мороза семейка так и пышет энергией и молодостью!
 
- Напишите, что родители - еще несовершеннолетние! А ребенок - приближается к этому возрасту! - смеется Вадим. Он, кстати, в прошлом - профессиональный спортсмен.
 
На завтра же у Вадима и Саши запланировано еще одно спортивное мероприятие - поход по льду Днепра на лыжах за кайтами*. Сегодня же семейство еще навострило лыжи (в буквальном смысле!) сходить до Орели (левый приток Днепра, в 10 км за чертой города). К ним подключится еще человек 10-20 любителей "активного отдыха".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота сервис-инженера в ХарьковездесьДжанин Гарофало