Сегодня 10 декабря
На санях и сноубордах - с … крыши дома!

На санях и сноубордах - с … крыши дома!

Заплатив за прыжок 200 гривен и получив инструктаж, на ледяном ветру и 11-градусном морозе смельчаки прыгали в 40-метровую бездну. Фото Максима БРЕЙТЕРА.

Днепропетровск, похоже, становится своеобразной Меккой для любителей роуп-джампинга (прыжки с альпинистским снаряжением со зданий. - Авт.). Уже который год молодежь из разных городов Украины приезжает, чтобы сигануть с крыши за­брошенной 16-этажки в районе проспекта Кирова. В минувшие выходные жители окрестных домов наблюдали, как  с крыши здания слетали… люди с санями, лыжники и сноубордисты. В этом году организаторы полетов установили на крыше еще и лыжный спуск, укрыв его снегом.

- Достал из гаража старые сани. Последний раз катался на них лет 10 назад, - говорит, влезая на трамплин, 25-летний Денис из Запорожья.

- Полгода размышлял на работе, чего бы такого сделать сумасшедшего, - и вот решил. Хотя, может, стоило просто работу сменить? - улыбается парень. А вот харьковчанина Сергея загнала на крышу многоэтажки в Днепропетровске любовь.

- Этот прыжок я посвящаю своей девушке Кате. Сегодня два месяца, как мы вместе, и я решил поздравить ее таким образом - разворачивая плакат с надписью "Целую Хусю" (видимо, прозвище Кати. - Авт.), - говорит Сергей.

Организаторы уверяют в полнейшей безопаснос­ти экстремального аттракциона.

- Мы натягиваем канат на крышу соседнего здания, которое ниже, а к нему уже крепим веревку, к которой привязан человек. Веревки и карабины - это сертифицированное профессиональное альпинистское снаряжение, которое выдерживает до 5 тонн. Из 50 метров высоты 30 метров вы проводите в свободном падении. За следующие 10 метров веревка натягивается и подбрасывает вас вверх, - рассказал один из организаторов прыжков Константин.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior ruby on rails software engineer днепропетровскпогодакиевКсения Хаирова