Сегодня 10 декабря

Ищем "Полюс холода" Комментарии: 3

- Вот уж у кого полюс - так полюс, так это у нас в доме, - жалуется женщина. - Потому что наш дом вообще отключили от отопления! Подчеркну, что отрезали нас не за долги, и мерзнем уже который год.

Екатерина рассказывает, если б не электрообогреватели, то у них в квартирах вряд ли было бы выше нуля.

- Благодаря тому, что в спальнях постоянно включены электрокамины, держим там хотя бы +140С, - продолжает наша читательница. - А в тех комнатах, что без них, холодрыга все равно что на улице!

"Комсомолка" выяснила, что эту многострадальную пятиэтажку обслуживает ЖЭК № 6 Жовтневого района. Звоним туда, чтобы пристыдить.

- Мы тут ни при чем, - ответили нам жэковцы. - Дом этот действительно на балансе у нас, но тепло ему должен подавать Институт черной металлургии. Но институт отключил свою котельную еще прошлой зимой и не включает…

Долго звонили мы по всем четырем, имеющимся в справочной, телефонам института. Увы, так никто нам и не ответил.

Правда, порывшись в архивах, нашли мы публикацию об этой многострадальной пятиэтажке, датированную еще 2008-м годом! Назывался тот материал символично - "Замерзшая совесть". Уже тогда представители института якобы заявили жильцам, что топить у них учреждению "невыгодно". Мол, институт, как бюджетник, покупает газ за более высокую цену, чем люди платят за отопление. И потому, дескать, институт "не в состоянии покрывать эту разницу".

Уважаемые читатели, если и у вас дома холодно, сообщайте в "Комсомолку"! Адреса "холодных точек" мы будем регулярно публиковать в нашей газете - чтобы чиновники и тепловики знали о страданиях горожан.

Ждем ваших звонков по телефону (0562) 320-314. Пишите также нам на электронку: kp@tvweek.dp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии делопроизводителя Днепропетровсктутдрама Безымянный проект Джоэла Эдгертона