Сегодня 08 декабря

Погорельцам с Озерки денег не дадут

Днепропетровск, похоже, уже начал славиться своими "огнеопасными" рынками. Так, почти каждый год в городе горят торговые ряды. В сентябре 2009 года горожане с ужасом наблюдали за пожарищем на Славянке, которое было видно со всех точек города. В августе прошлого года горел один из самых крупных рынков Левобережья - Образцовский. А во вторник вечером пожарные укрощали огонь на одном из самых больших рынков Украины - Озерке, где выгорел целый торговый квартал с одеждой и обувью.

- Сообщение о пожаре поступило в 17.21, - рассказали нам в пресс-службе областного МЧС. - Уже через час мы справились со стихией - на место выехали 9 отделений. Огонь повредил восемь двусторонних торговых павильонов общей площадью в 48 квадратных метров. Причины возгорания и сумма материального ущерба уточняются.

Между тем на Озерке сейчас все предприниматели только и судачат о пожаре.

- Говорят, проводка загорелась - пожар-то возник, когда рынок уже закрывался, - говорит торговка чаем Людмила. - Компенсации?! Да вы что, какие компенсации - тот, кто застраховал свое имущество, тот и получит компенсацию, но там таких предпринимателей мало.

- Вот так вкладываешь деньги, сидишь на морозе и на жаре целыми днями, за клиентов борешься, а потом раз - и ничего этого нет, - вздыхает ее соседка Валентина. - Даже и не знаешь, что людям сказать. Они ходят у своих павильонов как тени…

Сгоревший торговый квартал сейчас обнесли забором, за которым идут демонтажные работы. Все подходы к нему стережет охрана рынка.

- Чтоб мародеры не взбудоражились. А то на чьем-то горе нажиться всякий горазд, - сурово говорит охранник и кивает в сторону больших пакетов, которые стоят у забора, - там хранится все, что удалось вынести из пожарища огнеборцам. Сами погорельцы ходят у забора и пытаются сквозь щели рассмотреть, что там сохранилось.

- Говорят, у меня два комбинезона нашли, - разводит руками продавец детской одежды Елена, у которой сгорела палатка. - Сейчас пойду к руководству рынка про­ситься, чтобы пустили. Что в пакетах, пока неизвестно - их вскроют потом. Что мне делать, не знаю - товар я не застраховала.

 

Во вторник вечером пожарные укрощали огонь на одном из самых больших рынков Украины - Озерке
Во вторник вечером пожарные укрощали огонь на одном из самых больших рынков Украины - Озерке

версия

Торговцы поджигают себя сами?

Причинами пожара на Славянке, сгоревшей дотла, и пожара на Образцовском рынке, где сгорели 13 павильонов, стало нарушение техники пожарной безопасности самими торговцами. А Образцовский рынок, между прочим, горел в те дни, когда левобережье отключили от воды. Получается, что торговцы сами виноваты в возникшем пожаре? В облуправлении Госинспекции техногенной безопасности, которая сейчас устанавливает причины пожара и занимается проверками безопасности того или иного объекта, только разводят руками.

- По новому законодательству, мы имеем право делать плановые проверки любого объекта только раз в пять лет, - рассказал нам пресс-секретарь инспекции Оксана Булык. - Внеплановые проверки мы можем делать, только предъявляя серьезный аргумент - официальную жалобу того или иного физического или юридического лица.

Огонь повредил восемь двусторонних торговых павильонов
Огонь повредил восемь двусторонних торговых павильонов

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия телохранителя в Одессепрогноз погоді на неделюРеальные парни